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Burger Buns nach Jörn Fischer * noch eine Variation


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Zutaten

0 Portion/en

Burger Buns

  • 180 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 40 Gramm Butter
  • 20 Gramm Hefe
  • 15 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Salz
  • 330 Gramm Mehl Type 550, aufteilen in 180 g und 150 g
  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack

  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 13min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Burger Buns
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 3min 37grad auf Stufe 1 erwärmen.
  2. 180g Mehl und 5g Salz sowie, wer es mag, eine Prise Pfeffer hinzufügen und für 10min Modus „Teig kneten“kneten. Während der ersten 2-3 Minuten die restlichen 150 g Mehl portionsweise und die Hälfte vom verquirlten Ei hinzugeben.
  3. Den Teig für 15 Minuten im Mixtopf geschlossen ruhen lassen.
    Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und aus dem Teig 8 gleichgroße Teile formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die 8 Teile jeweils durch „schleifen“ auf der Arbeitsfläche zu Burgerbrötchen-Rohlingen formen und auf das Backblech geben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für 45 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tipp: Eine kleine Schale Wasser unten im Backofen hilft, dass die Buns besonders fluffig werden.
    Die Burgerbrötchen mit der zweiten Hälfte vom verquirlten Ei bestreichen und nach Geschmack mit etwas Sesam bestreuen.
  5. Brötchen für 12 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Buns lassen sich im Vakuumbeutel gut einfrieren.
Vor der Verarbeitung zum Burger die aufgetauten Buns aufschneiden und auf dem Grill oder Pfanne (ohne Fett) die Schnittflächen kräftig anrösten. Dadurch dringt die Burgersoße nicht so sehr in die Buns ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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