Zutaten
0 Portion/en
Burgerbrötchen
- 180 g Milch, mindestens 3,5% Fett
- 40 g Butter
- 330 g Weizenmehl, Typ 550, Aufteilen in 150g und 180g
- 15 g Zucker
- 5 g Salz
- 20 g Hefe
- 1 Stück Ei
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3min 37grad auf Stufe 1 erwärmen.
180g Mehl, 5g Salz, 20g Hefe und ein Ei hinzufügen und für 10min" Modus „Teig kneten“" kneten.
Jetzt in den ersten 2min die restlichen 150g Mehl bei laufendem Gerät dazu geben.
Den Teig umfüllen und für ca. 30min abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
In der Zwischenzeit ein Ei verquirlen, das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 210 grad vorheizen.
Nachdem der Teig 30min gegangen ist, einmal kurz durchkneten und zu 6-8 gleich große Burger formen. Auf´s Backblech und nochmals 15min gehen lassen.
Danach die Burger mit dem verquirlten Ei bestreichen und für 12-15min in den vorgeheizten Backofen.
Optional kann man die Burger auch noch mit Sesam bestreuen.
GUTEN APPETIT!!!!
Burger Buns
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir war der Teig auch viel zu flüssig ( weich)...
Mir war der Teig auch viel zu flüssig ( weich) hab noch etliches an Mehl hinzufügen müssen. Der Ansatz vom Rezept ist aber gut. Beim nächsten mal werde ich die Flüssigkeit verringern bzw gleich mehr Mehl hinzufügen. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
M Roem hat geschrieben:...
Steht unter Punkt 5:
In der Zwischenzeit ein Ei verquirlen, das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 210 grad vorheizen.
Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Sehr gut gelungen und super lecker....
Sehr gut gelungen und super lecker.
Teig war klebrig, mit etwas Mehl OK.
Welche Temperatur im Ofen?
Danke!
Super Rezept...hat alles wunderbar geklappt und...
Super Rezept...hat alles wunderbar geklappt und geschmeckt 👍😊
Hallo, ich habe die Buns schon oft gemacht, immer...
Hallo, ich habe die Buns schon oft gemacht, immer wieder toll! Wenn ich Mini Buns machen möchte, mit der halben Menge, inwiefern verkürzt sich dann die Backzeit?
Super Burger Buns. Genauso müssen Sie sein. Dazu...
Super Burger Buns. Genauso müssen Sie sein. Dazu lecker Pulled Pork und Gabi's Teufelssoße und ein bisschen Grünzeug
Super Burger Buns. Genauso müssen Sie sein. Dazu...
Super Burger Buns. Genauso müssen Sie sein. Dazu lecker Pulled Pork und Gabi's Teufelssoße und ein bisschen Grünzeug
tilasaniy:...
tilasaniy:
Test bestanden!!
Wirklich sehr lecker, fluffig und weich - aber nicht bröselig (wie leider die gekauften Buns).
Buns gehen gut auf, also auf alle Fälle vor dem Backen flach drücken!!
Wird auf jeden Fall wieder gebacken
Super Rezept!...
Super Rezept!
Ich habe aus der doppelten Menge 12 super schöne Burger-Buns (je ca. 100 g Teig) gemacht.
Geklebt hat mein Teig fast nicht, ich habe kurz vor Knet-Ende noch 2 EL Mehl langsam durch die Deckel-Öffnung zugefügt! Teig ging sehr schön zu verarbeiten.
Übrigens:
Hefe habe ich gleich im ersten Schritt hinzugefügt (mach ich immer so) - war mir nicht ganz klar, warum dies hier im Rezept bei 2. steht - sie löst sich doch so schön auf, bei 37°C?!
Testen werden wir sie gleich, mit Pulled Pork aus dem TM6
Vielen Dank für's Rezpet einstellen!
Froehlinchen:...
Froehlinchen:
Frische Hefe
Habe die Buns heute zum ersten Mal gebacken. Ich...
Habe die Buns heute zum ersten Mal gebacken. Ich hatte auch erst bedenken wegen dem klebrigen Teig. Aber nach dem Gehen konnte man den Teig wunderbar weiter verarbeiten.Geschmacklich auf jeden Fall Top👍👍
Dankeschön für das tolle Rezept.Für gut befunden und direkt gespeichert 😊
Kochen ist Liebe
Zwillis111: ich fand den Teig nach dem Gehen...
Zwillis111: ich fand den Teig nach dem Gehen lassen auch klebrig. Habe einfach mit mehligen Fingern eine Portion abgetrennt und in einem kleinen Haufen Mehl gewälzt. Danach könnte ich sie super rund formen.
Super leckere Brötchen!
Super leckere Brötchen!
Hi, ist hier frische oder Trockenhefe gemeint?...
Hi, ist hier frische oder Trockenhefe gemeint? Danke!
Da braucht man wirklich keine Buns mehr kaufen....
Da braucht man wirklich keine Buns mehr kaufen. Sehr lecker 😋😋😋
Super lecker, nie wieder gekaufte Burger...
Super lecker, nie wieder gekaufte Burger Brötchen.
Ich hab sie jetzt schon einige Male gebacken und sie sind immer schön geworden. Heute aber hatte ich Pech. Der Teig blieb klebrig, ich konnte noch so viel Mehl zu tun er blieb klebrig. Woran liegt es, hat vielleicht jemand eine Idee. Hefe war auch ok.
Werde sie auf jeden Fall wieder backen.
Fantastische burger! Heute wurden sie wegen eines...
Fantastische burger! Heute wurden sie wegen eines Pampers Wechsels zwar etwas dunkel aber sie waren trotzdem super lecker.
Wir machen übrigens Sesam und Chia Samen darauf.
Zwillis111 hat geschrieben:...
...noch mal versuchen.Genau an die Mengen halten? Teig klebte bei mir auch vor dem Gehen, nach dem Gehen war er perfekt.
Die Buns sind richtig richtig schön und richtig...
Die Buns sind richtig richtig schön und richtig richtig lecker geworden.
Und auch richtig gut aufgegangen.
Ich habe exakt 5,6 g Trockenhefe genommen.
Bißchen nervig ist es den klebrigen Teig aus dem Mixtopf zu bekommen, aber nachdem er gegangen ist..einfach nur fluffig zu verarbeiten.
Leider war der Teig sehr klebrig, ließ sich...
Leider war der Teig sehr klebrig, ließ sich überhaupt nicht formen. Da das Rezept sehr einfach ist, gehe ich davon aus, nichts falsch gemacht zu haben. Hat jemand einen Tipp?
Die besten buns, die wir je hattten😍 Einfach...
Die besten buns, die wir je hattten😍 Einfach nur perfekt und schnell zu machen !!!!
Wesentlich besser, als jedes gekaufte Bun....
Wesentlich besser, als jedes gekaufte Bun. Einfrieren lassen sie sich auch gut und wieder auftauen.
Hab es mal mit Roggen-Vollkornmehl versucht, weil ich kein Weizenmehl mehr hatte, da sind sie natürlich nicht so gut aufgegangen, waren aber trotzdem sehr lecker.
Man sollte bei 70-75 g Teiglingen 9 Stück herausbekommen.
Ein ganz tolles Rezept! Heute schon zum 2. Mal mit...
Ein ganz tolles Rezept! Heute schon zum 2. Mal mit der doppelte Menge gemacht und wieder super bei den Gästen angekommen. Wir werden definitiv keine fertigen Hamburgerbrötchen mehr kaufen.
Super klasse Danke fuumlrs Rezept die sind ja...
Super klasse, Danke fürs Rezept, die sind ja sowas von hoch gegangen und groß geworden.
Habe die Hefe im ersten Schritt mit dazu getan und erwärmt und dann das gesamte Mehl aufeinmal mit dem Ei zugegeben.
hätte nicht gedacht, dass selbstgemachte...
hätte nicht gedacht, dass selbstgemachte Burger Buns so einfach zu machen sind und auch mega lecker sind!!!!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Super lecker
Super lecker
Also bei mir sind die leider gar nix geworden......
Also bei mir sind die leider gar nix geworden...
Geschmacklich ganz ok, aber leider sind sie gar nicht hoch gegangen und dementsprechend mittelprächtig war die Konsistenz...
Bei Weizenmehlunverträglichkeit lässt...
Bei Weizenmehlunverträglichkeit lässt sich dieses Rezept auch hervorragend mit Dinkelmehl 630 zubereiten. Einfach die gleichen Mengen übernehmen, funktioniert perfekt!!!
Gabs am Sonntag...irgendwann war das Fleisch aus...
Gabs am Sonntag...irgendwann war das Fleisch aus und es gab wilde leckere Brötchenvarianten ...toll toll toll
N bissl größer müssten sie...
N bissl größer müssten sie für unsere selbstgemachten Burgerpaddys sein. Also werden wir sie s nächste mal einfach n bissel breiter auseinander ziehen. Ansonsten is s n geniales Rezept. Fluffig und locker, geröstet dann die perfekte Base für leckere Burger !
Heute ausprobiert, haben echt super geschmeckt und...
Heute ausprobiert, haben echt super geschmeckt und werden mit Sicherheit noch mehrfach auf den Tisch kommen
Super Rezpet. Die Buns sind einfach zuzubereiten...
Super Rezpet. Die Buns sind einfach zuzubereiten und der Teig ist auch spitze! Man kann den Teig super kneten und verarbeiten - ohne großes Kleben. Ich bin begeistert. Ab sofort gibt es nur noch diese Burgerbuns bei uns zuhause. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Nie wieder gekaufte Buns. Mit
Nie wieder gekaufte Buns. Mit etwas mehr Mehl besser teilbar und trotzdem prima.
Einfach nur MEGA... Und total
Einfach nur MEGA... Und total einfach zu machen. Die Buns kommen bei unseren Gästen sehr gut an... Tausend Dank für das geniale Rezept...
Super Rezept!!! Die Burger
Super Rezept!!!
Die Burger Buns sind der absolute Hit. In der Herstellung absolut einfach und geschmacklich der absolute Hammer. Nie wieder gekaufte Buns!
Also heute schreibe ich
Also heute schreibe ich meine 1. Bewertung weil sie so toll waren.
5 Sterne an diesen Burgern war alles perfekt.
danke für das Rezept.
Bin begeistert! Waren meine
Bin begeistert! Waren meine ersten Buns! Dankeschön für das Rezept, das hat die Burger richtig aufgewertet
Liebe Grüße
Hamti
Super Rezept! Hat toll
Super Rezept! Hat toll geklappt und hat super lecker geschmeckt! Super fluffig und weich, wer es lieber etwas knuspriger mag sollte sie vielleicht noch mal kurz antoasten oder in der Pfanne rösten