3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttertoast


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 280 g Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7gr), oder 1 Würfel Frischhefe
  • 250 g Weizenmel
  • 250 g Dinkelmehl
  • 10 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geschlossen für 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 1 erwärmen.

    2. die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen dazugeben und für 4 Minuten, Teigmodus durchkneten.

     

    3. Den Teig in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

     

    4. Dann den Teig ohne ihn durchzukneten in eine gut gefettete Kastenform hineinlegen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Nochmal 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

     

    5. Bei 220 Grad Ober- Unterhitze für 25-30 Minuten goldgelb backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin begeistert und die Kinder

    Verfasst von Anita D. am 14. Februar 2016 - 20:09.

    Bin begeistert und die Kinder auch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept mittlerweile

    Verfasst von Clifford am 3. Februar 2016 - 21:58.

    Habe das Rezept mittlerweile mit Weizenvollkornmehl und Dinkelmehl gebacken. Schmeckt auch super!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht,

    Verfasst von Kerstin7377 am 26. Januar 2016 - 07:31.

    Sehr schnell gemacht, schmeckt sehr lecker...5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Habe auch nur 1/2 Würfel Hefe genommen und es reicht absolut! Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ups Sterne vergessen *-*

    Verfasst von Vonne3010 am 12. Januar 2016 - 17:28.

    ups Sterne vergessen *-*

    Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • also, 1 Päckchen Trockenhefe

    Verfasst von Vonne3010 am 7. Januar 2016 - 06:22.

    also, 1 Päckchen Trockenhefe ebtspricht einem halben Würfel Hefe tmrc_emoticons.) Und das reicht auch vollkommen. Sehr lecker, Danke für das Rezept.

    Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können