Zutaten
1 Stück
- 100 g Buchweizen
- 350 g Dinkelmehl 1050
- 10 g Hefe
- 40 g Balsamico Essig
- 2 TL Salz
- 75 g Leinsamen
- 75 g Sesam
- 0,4 l warmes Wasser
- 1 TL Zucker
- Haferflocken
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Buchweizen in den Mixtopf geben und 40Sek/St.10 mahlen. Alle anderen Zutaten (bis auf Haferflocken) zugeben und 5 Min/Teigstufe kneten.
Den flüssigen Teig in eine gefettete,mit Haferflocken ausgestreute Kastenformgeben. Oder in einer Brotbackform deiner Wahl. Den Laib dann noch mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
50min bei 230°C backen. Der Teig hat keine Gehzeit!
Das Brot hat eine krosse Kruste und ist innen sehr weich und saftig. Schmeckt zu süßen genauso gut wie zu herzhaftem Aufstrich oder zur Brotzeit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop Ten !!!...
Top Ten !!!
Ich backe viel Brot und hab einige Favoriten..
und dieses gehört ganz oben dazu! Einfach lecker..
Ich überlege nur gerade, ob Buchweizen zum Weizen gehört,
den ich eigentlich komplett aus meiner Ernährung gestrichen habe..
klare 5 Sterne und danke für´s Rezept..
Mein Brot ist nicht aufgegangen..hab alles so...
Mein Brot ist nicht aufgegangen..hab alles so gemacht, wie beschrieben .. Schade.
das ist einfach der Hit,
das ist einfach der Hit, backe es regelmäßig
Schnell fertig, geschmacklich
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Schnell fertig, geschmacklich gut. Mehr braucht man nichtzu sagen, als: Danke für's Rezept
Ich bin begeistert wie super
Ich bin begeistert wie super dieses Brot ohne Gehzeit wird. Ich habe alles Mehl frisch gemahlen. Werde beim nächsten Mahl auch ein bisschen mit Sonnenblumenkerne oder Kürbiskernen experimentieren.
sehr lecker geworden dein
sehr lecker geworden dein Brot, und schön knusprig
Kann man da auch Trockenhefe
Kann man da auch Trockenhefe nehmen?
Danke im Voraus
Sehr leckeres Rezept. Ich
Sehr leckeres Rezept. Ich mache es zwischendurch gern mal mit 1EL Schwarzkümmel zusätzlich. 5 Sterne natürlich
Sehr leckeres Brot 5 Sterne
Sehr leckeres Brot 5 Sterne
Bin begeistert!Das Brot
Bin begeistert!Das Brot schmekt sehr lecker!Habe im Kastenform 25 cm gebacken und ein Gefäß mit dem Wasser in den Ofen gestellt,die kruste war super knusprig!
Total lecker, ich habe genau
Total lecker, ich habe genau nach Rezept gearbeitet und das Brot kann sich sehen und sehr gut essen lassen. Ich hab für die ersten 10 Minuten noch ein Wassergefäß bei 250 Grad in den Backofen gestellt. Vorsicht beim Rausholen! Die Kruste wurde superknusprig.
Sehr leckeres, schnell
Sehr leckeres, schnell zubereitetes Brot.
Mein Sohn ist begeistert. Volle Punktzahl!
Mit glutenfreiem Mehl und
Mit glutenfreiem Mehl und Haferflocken auch ein sehr gutes glutenfreies Brot!
Ich hab das dinkelmehl aus
Ich hab das dinkelmehl aus dinkelkörnern frisch gemacht und anstatt leinsamen habe ich Sonnenblumenkerne genommen, da ich kein leinsamen hatte, trotzdem ist es suuuuuper lecker und sehr zu empfehlen
Das Brot schmeckt super. ich
Das Brot schmeckt super. ich habe statt Buchweizen zu mahlen gleich Mehl genommen und Dinkelvollkornmehl. Bei dem Leinsamen hatte ich nur geschroteten daheim. Deshalb habe ich auch ca. 80 ml Wasser mehr genommen, damit es nicht trocken wird, Wie gesagt, das Brot ist Klasse und vor allem super schnell fertig.