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Dinkel-Buchweizen-Vollwertbrot (low fat)


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Zutaten

1 Stück

  • 100 g Buchweizen
  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 10 g Hefe
  • 40 g Balsamico Essig
  • 2 TL Salz
  • 75 g Leinsamen
  • 75 g Sesam
  • 0,4 l warmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Haferflocken
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den Buchweizen in den Mixtopf geben und 40Sek/St.10 mahlen. Alle anderen Zutaten (bis auf Haferflocken) zugeben und 5 Min/Teigstufe kneten.

    Den flüssigen Teig in eine gefettete,mit Haferflocken ausgestreute Kastenformgeben. Oder in einer Brotbackform deiner Wahl. Den Laib dann noch mit den restlichen Haferflocken bestreuen.

    50min bei 230°C backen. Der Teig hat keine Gehzeit!

    Das Brot hat eine krosse Kruste und ist innen sehr weich und saftig. Schmeckt zu süßen genauso gut wie zu herzhaftem Aufstrich oder zur Brotzeit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Top Ten !!!...

    Verfasst von biestyvonne am 4. April 2019 - 19:28.

    Top Ten !!!

    Ich backe viel Brot und hab einige Favoriten..
    und dieses gehört ganz oben dazu! Einfach lecker..
    Ich überlege nur gerade, ob Buchweizen zum Weizen gehört,
    den ich eigentlich komplett aus meiner Ernährung gestrichen habe..

    klare 5 Sterne und danke für´s Rezept..

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  • Mein Brot ist nicht aufgegangen..hab alles so...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 30. Januar 2017 - 15:44.

    Mein Brot ist nicht aufgegangen..hab alles so gemacht, wie beschrieben .. Schade.

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  • das ist einfach der Hit,

    Verfasst von supermanni am 14. Juli 2016 - 15:53.

    das ist einfach der Hit, backe es regelmäßig tmrc_emoticons.)

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  • Schnell fertig, geschmacklich

    Verfasst von milist am 12. April 2016 - 22:44.

    [[wysiwyg_imageupload:23372:]]

    Schnell fertig, geschmacklich gut. Mehr braucht man nichtzu sagen, als: Danke für's Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Ich bin begeistert wie super

    Verfasst von 312Lebensfreude am 17. März 2016 - 20:39.

    Ich bin begeistert wie super dieses Brot ohne Gehzeit wird. Ich habe alles Mehl frisch gemahlen. Werde beim nächsten Mahl auch ein bisschen mit Sonnenblumenkerne oder Kürbiskernen experimentieren.

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  • sehr lecker geworden dein

    Verfasst von anans am 22. Februar 2016 - 21:59.

    sehr lecker geworden dein Brot, und schön knusprig tmrc_emoticons.)

    Soft

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  • Kann man da auch Trockenhefe

    Verfasst von Viktoria89 am 21. Februar 2016 - 15:24.

    Kann man da auch Trockenhefe nehmen?

     

    Danke im Voraus

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  • Sehr leckeres Rezept. Ich

    Verfasst von Strodine am 8. Januar 2016 - 19:40.

    Sehr leckeres Rezept. Ich mache es zwischendurch gern mal mit 1EL Schwarzkümmel zusätzlich. 5 Sterne natürlich  

     

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  • Sehr leckeres Brot 5 Sterne 

    Verfasst von Kai1970 am 3. Oktober 2015 - 15:26.

    Sehr leckeres Brot 5 Sterne 

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  • Bin begeistert!Das Brot

    Verfasst von Tatitata am 14. September 2015 - 10:47.

    Bin begeistert!Das Brot schmekt sehr lecker!Habe im Kastenform 25 cm gebacken und ein Gefäß mit dem Wasser in den Ofen gestellt,die kruste war super knusprig! Love

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  • Total lecker, ich habe genau

    Verfasst von kochfreundin am 24. Juli 2015 - 21:11.

    Total lecker, ich habe genau nach Rezept gearbeitet und das Brot kann sich sehen und sehr gut essen lassen. Ich hab für die ersten 10 Minuten noch ein Wassergefäß bei 250 Grad in den Backofen gestellt. Vorsicht beim Rausholen! Die Kruste wurde superknusprig. 

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  • Sehr leckeres, schnell

    Verfasst von Xoe2013 am 16. Juli 2015 - 21:08.

    Sehr leckeres, schnell zubereitetes Brot.

    Mein Sohn ist begeistert. Volle Punktzahl!

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  • Mit glutenfreiem Mehl und

    Verfasst von Superastrid am 15. Juli 2015 - 22:52.

    Mit glutenfreiem Mehl und Haferflocken auch ein sehr gutes glutenfreies Brot!

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  • Ich hab das dinkelmehl aus

    Verfasst von carina1805 am 4. Juli 2015 - 23:35.

    Ich hab das dinkelmehl aus dinkelkörnern frisch gemacht und anstatt leinsamen habe ich Sonnenblumenkerne genommen, da ich kein leinsamen hatte, trotzdem ist es suuuuuper lecker und sehr zu empfehlen  Big Smile

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  • Das Brot schmeckt super. ich

    Verfasst von Fruntsee am 28. April 2015 - 10:14.

    Das Brot schmeckt super. ich habe statt Buchweizen zu mahlen gleich Mehl genommen und Dinkelvollkornmehl. Bei dem Leinsamen hatte ich nur geschroteten daheim. Deshalb habe ich auch ca. 80 ml Wasser mehr genommen, damit es nicht trocken wird, Wie gesagt, das Brot ist Klasse und vor allem super schnell fertig.

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