Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Dinkel Burger Buns / Burgerbrötchen
- 180 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 40 g Butter
- 230 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Dinkelmehl, Type 1050
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 1 EL Milch
- Sesam
-
6
2h 2min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37°C/Stufe 2 schmelzen und dann umfüllen.
2. Milch, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/37°C/Stufe 1 erwärmen
3. Mehl, 1 Ei, Salz und die geschmolzene Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/
" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach in eine bemehlte große Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 60min gehen lassen.
4. Nach der Gehzeit den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und die einzelnen Teigstücke von außen nach innen arbeiten, dann herum drehen und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Innenhandfläche etwas drehen. Die Teigoberfläche muss Spannung haben.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flach drücken.
Die Teiglinge mit einem Tuch abdecken und 30 min gehen lassen.
5. Zwischenzeitlich den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Nach der Gehzeit, das Ei mit 1El Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Nun mit Sesam bestreuen und dann auf mittlerer Schiene im Backofen 12 min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe dieses Rezept. Yummi, zum formen nehme...
Ich liebe dieses Rezept. Yummi, zum formen nehme ich auch immer noch ein wenig Dinkelmehl mehr... 5 Sterne !!!!
Sehr lecker, musste aber auch Mehl zugeben, da...
Sehr lecker, musste aber auch Mehl zugeben, da sonst nicht formbar
Mein Herz rutschte bei der Zubereitung immer...
Mein Herz rutschte bei der Zubereitung immer tiefer, denn die Buns wirkten so klein und gingen nicht so auf, wie ich es gedacht hatte.
Ich habe allerdings statt ein 630er ein Dinkelvollkornmehl verwendet.
Dennoch sind die Buns etwas geworden, nicht ganz so schön wie die auf den Fotos... geschmeckt haben sie uns als Familie trotzdem sehr gut. Wir haben sie mit Veggie Pattys gefüllt.
Tolles Rezept!!!
"Wer ständig glücklich sein möchte, muss sich oft ändern." Konfuzius
Die besten Burger Buns 😍...
Die besten Burger Buns 😍
...und ohne Weizen! Die sind mega fluffig, weich und einfach nur lecker. Die Gehzeiten sind das A&O...manchmal klebt der Teig etwas....Hände bemehlen zum formen reicht da aber völlig 👍🏼
Super!!!!! Heute das 1. mal gemacht und nicht zum...
Super!!!!! Heute das 1. mal gemacht und nicht zum letzten mal. Die wird es öfters geben. Sowas von lecker
Einfach perfekt...
Einfach perfekt
immer wieder
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus,...
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus, schmecken fantastisch und sind aus Dinkelmehl. Es wird nur noch diese geben. Danke für das Rezept!
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus,...
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus, schmecken fantastisch und sind aus Dinkelmehl. Es wird nur noch diese geben. Danke für das Rezept!
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus,...
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus, schmecken fantastisch und sind aus Dinkelmehl. Es wird nur noch diese geben. Danke für das Rezept!
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus,...
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus, schmecken fantastisch und sind aus Dinkelmehl. Es wird nur noch diese geben. Danke für das Rezept!
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus,...
Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus, schmecken fantastisch und sind aus Dinkelmehl. Es wird nur noch diese geben. Danke für das Rezept!
Sehr lecker, allerdings war der Teig bei mir sehr...
Sehr lecker, allerdings war der Teig bei mir sehr weich und ich habe noch etliche Esslöffel Mehl hinzugefügt - oder muss er so weich sein, das er aus dem Thermomix läuft?
Wow! Toll - erst Gemecker, das es keine gekauften...
Wow! Toll - erst Gemecker, das es keine gekauften gibt, danach große Begeisterung!
Das sind die besten Burger Buns ever....
Das sind die besten Burger Buns ever.
schon einige Rezepte ausprobiert. Dieses ist der Hammer.
verdiente 5 Sterne
Super,...
Super,
diese Burger Buns sind echt lecker. Endlich mal nicht nur pures Weißmehl. Sie sind einfach zu machen, schmecken super und sehen gut und appetitlich aus. Sie haben eine tolle Konsistenz und weichen nicht gleich auf und zerbröseln total wie das gekaufte Zeug.
Genau so sollen Burger Buns sein!
Wir sind begeistert!...
Wir sind begeistert!
Das erste mal Burgerbrötchen gemacht und es hat soooo gut geklappt.
Vom Aussehen und vom Geschmack einfach nur super. Wow ...
Danke fürs Einstellen
Die Burger Buns sind echt super geworden! Habe...
Die Burger Buns sind echt super geworden! Habe aufgrund Zeitmangel den Teig schon morgens gemacht und den ganzen Tag im Kühlschrank gehen lassen, hat auch gut funktioniert.
Meine ersten Burger Buns .........
Sie sahen nicht nur herausragend aus, sie schmeckten auch so.
Das ist ein großes Lob meinerseits und meiner Familie, denn ich bin , mit Verlaub, eine sehr gute und anspruchsvolle Bäckerin .
Gerne gäbe ich mehr als 5 🌟🌟🌟🌟🌟
Wow! Ein super tolles Brötchen.Hab eine...
Wow! Ein super tolles Brötchen.Hab eine alternative gesucht zum Weizenmehl und bin total begeistert. Mein Sohn fand die auch zum Abendbrot mit Wurst super.Die werde ich nun öfter machen.