3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel - Hirse -Vollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Hirse

  • 100 g Hirse, ganz
  • 300 g Wasser
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 12 g Salz
  • 250 g Wasser
  • 1-2 gehäufter Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • etwas Fett zum Ausfetten der Form
5

Zubereitung

    sehr saftiges Brot hält sich lange frisch
  1. Hirse in 300g Wasser weich kochen und 40 Min.ausquellen lassen und auskühlen.Alle restlichen Zutaten die abgekühlte Hirse in den Mixtopf geben.Dann 2,5 Min. auf der Teigstufe kneten,Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt noch ca. 30 Min. gehen lassen.Den Ofen auf 240 Grad vorheizen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.Dann Sonnenblumenkerne in die gefettete 20 -30 cm große Kastenform streuen Teig zugeben und nochmal 20 Min. stehen lassen.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Wasser besprühen.Das Brot in den Ofen schieben.

    Backzeit:20 Min bei 240 Grad dann die Hitze auf 190 Grad reduzieren und 40 Min fertig backen.Zweite Backschiene von unten.      

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch Kürbiskerne oder Haferflocken... in die Form oder Teig geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker und saftig, hatte nur noch ein Teil...

    Verfasst von fraukoi am 11. November 2017 - 18:10.

    Richtig lecker und saftig, hatte nur noch ein Teil Dinkel Vollkornmehl. Habe es dann ergänzt mit Roggenmehl und Dinkelmehl. Wird wieder gebacken. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, bin froh das es so gut

    Verfasst von Cedric12 am 15. März 2015 - 16:44.

    Danke, bin froh das es so gut angekommen ist tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken, heute schon

    Verfasst von Kastellaner am 27. Februar 2015 - 11:13.

    Gestern gebacken, heute schon weg! War super lecker! Habe 200g Körner im TM gemahlen, den Rest Mehl mit Brotmehl ( Weizen, Dinkel, Roggen ) ergänzt, da kein Dinkelvollkornmehl mehr da war. Super saftig! Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können