
Zutaten
1 Stück
Hirse
- 100 g Hirse, ganz
- 300 g Wasser
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 12 g Salz
- 250 g Wasser
- 1-2 gehäufter Esslöffel Sonnenblumenkerne
- etwas Fett zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Hirse in 300g Wasser weich kochen und 40 Min.ausquellen lassen und auskühlen.Alle restlichen Zutaten die abgekühlte Hirse in den Mixtopf geben.Dann 2,5 Min. auf der Teigstufe kneten,Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt noch ca. 30 Min. gehen lassen.Den Ofen auf 240 Grad vorheizen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.Dann Sonnenblumenkerne in die gefettete 20 -30 cm große Kastenform streuen Teig zugeben und nochmal 20 Min. stehen lassen.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Wasser besprühen.Das Brot in den Ofen schieben.
Backzeit:20 Min bei 240 Grad dann die Hitze auf 190 Grad reduzieren und 40 Min fertig backen.Zweite Backschiene von unten.
sehr saftiges Brot hält sich lange frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch Kürbiskerne oder Haferflocken... in die Form oder Teig geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig lecker und saftig, hatte nur noch ein Teil...
Richtig lecker und saftig, hatte nur noch ein Teil Dinkel Vollkornmehl. Habe es dann ergänzt mit Roggenmehl und Dinkelmehl. Wird wieder gebacken. Danke!
Danke, bin froh das es so gut
Danke, bin froh das es so gut angekommen ist
Gestern gebacken, heute schon
Gestern gebacken, heute schon weg! War super lecker! Habe 200g Körner im TM gemahlen, den Rest Mehl mit Brotmehl ( Weizen, Dinkel, Roggen ) ergänzt, da kein Dinkelvollkornmehl mehr da war. Super saftig! Verdiente 5 Sterne