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Dinkel-Kartoffelbrötchen


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Zutaten

12 Portion/en

Dinkel-Kartoffelbrötchen

  • 250 g Kochwasser von den Kartoffeln oder normales Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 300 g gekochte Kartoffeln
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Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln im Mixtopf ca. 10Sek./St.5 zu Brei verarbeiten und umfüllen.
    Das Wasser, die Hefe und das Backmalz in den Mixtopf geben und 2Min/37°/St.2 verrühren.
    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5Min./ Modus „Teig kneten“ einstellen.
    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit Deckel circa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen (Der Teig muss gut aufgegangen sein).
    Den Backofen auf 230° Ober-und Unterhitze vorheizen.
    Anschließend den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, platt drücken bis er circa 2-3cm dick ist (vorher gut mit Mehl bestäuben) und 12 Brötchen mit einer Teigkarte oder einem Messer abstechen.
    ungefähr 20 Minuten im Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist relativ klebrig, deshalb ordentlich mit Mehl bestäuben beim verarbeiten.
Es lohnt sich, die Brötchen schmecken super lecker.
Sie können auch super eingefroren werden. Einfach kurz aufbacken, fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super Brötchen! Ich habe nur 10g Hefe verwendet,...

    Verfasst von Inas am 8. April 2024 - 22:25.

    Super Brötchen! Ich habe nur 10g Hefe verwendet, den Teig kalt am Morgen angerührt, bei Zimmertemperatur gehen lassen und am frühes Abend gebacken. Total easy und soo gut!

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  • Habe anstatt den Kartoffeln, 100g Kartoffelflocken...

    Verfasst von Chris1107 am 25. August 2019 - 20:40.

    Habe anstatt den Kartoffeln, 100g Kartoffelflocken und 100g Wasser genommen. Mache sonst alles wie im Rezept angegeben. Die Brötchen sind sehr lecker.

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  • Absolut MEGA ..... da ich die Mehlsorten...

    Verfasst von sabine_l am 11. Oktober 2017 - 21:08.

    Absolut MEGA ..... da ich die Mehlsorten ausgetauscht, Sauerteig, Lievito Madre und Saaten und Körner hinzugefügt habe, werde ich in den nächsten Tagen eine Rezeptvariante einstellen.
    Habe die Brötchen mittags gebacken, abends waren sie noch wunderbar fluffig .... sie gehören jetzt schon zu unseren Lieblingsbrötchen, wird es nun regelmäßig geben.


    Vielen Dank für dieses wunderbare RezeptTongue

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Kaysee am 16. Juni 2017 - 17:51.

    Sehr lecker!!!

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