Zutaten
Teig
- 200 g Magerquark
- 3 Portionen Wasser / 3 Messbecher voll
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Zucker
- 3/4 Stück Hefe frisch (42g)
- 250 g Dinkel, ganz
- 250 g Dinkelmehl Typ 630 !
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkel auf Stufe 10 eine Minute mahlen und umfüllen.
Alle anderen Zutaten, außer dem Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37°C/ Stufe 4 vermischen. Das Mehl komplett zugeben und 1,5 Minuten / Brotstufe zu einem Teig verkneten. Der Teig ist relativ weich.
Den Teig in eine gefettete Form geben und zudecken, 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann 30-40 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen. Ggf. Wasser in den Ofen stellen oder das Brot gegen Ende mit Wasser bespritzen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Originalrezept stammt von Tantelulu. Vielen Dank hierfür!
Ich habe die Kastenform noch mit groben Dinkelflocken ausgestreut. Man kann auch Haferflocken nehmen oder einfach nur die Form gut einfetten! Der Stuten ist einem Toastbrot nicht unähnlich. Er kann sowohl mit süßem als auch mit deftigem Belag genossen werden. Schön locker und fluffig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAm Vorabend den Teig zubereiten!
Am Vorabend den Teig zubereiten!
Supersaftiges Brot, dabei schnell gebacken. Nehme...
Supersaftiges Brot, dabei schnell gebacken. Nehme nur einen halben Hefewürfel. Gehört zu meinem Standardrepertoire.
Hatte Quark und Hefe übrig
Hatte Quark und Hefe übrig und muss sagen, dass die beiden eine gute Verwendung gefunden haben.
Tolles Brot, saftig und ruck zuck gemacht.
Bisher das "saftigste" Brot
Bisher das "saftigste" Brot was ich bisher mit dem TM5 gemacht habe, es ist sehr lecker und schmeckt auch nach zwei Tagen noch, dafür
Super lecker das Brot!
Super lecker das Brot!
Geschmacklich sehr leckeres
Geschmacklich sehr leckeres und saftiges Brot! Schon mehrmals gebacken, noch nicht bewertet, dafür gibt's volle Punktezahl!
LG Debbydebbs
Schmeckt sehr lecker.
Schmeckt sehr lecker.
Ein Brot, welches richtig
Ein Brot, welches richtig lecker ist, wenn man es vor dem Anschnitt gut durchziehen lässt. Es ist jetzt, nach 2 Tagen, noch so richtig saftig.
Für meinen Geschmack werde ich beim nächsten Mal mehr Salz hinzugeben.
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane
Sehr leckeres Brot.
Sehr leckeres Brot.
Habe es jetzt nochmal
Habe es jetzt nochmal editiert, es hat geklappt! Jetzt dürfte es verständlicher sein!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Schmuigel, die Angabe
Hallo Schmuigel, die Angabe bedeutet 3 Meßbecher voll Wasser. Der Meßbechen (MB) ist das kleine Becherchen im Deckel. Ich habe schon versucht, das zu überarbeiten, aber manchmal macht der Editor was er will...
Also Drei von den MB Wasser in den Teig geben.
Viel Erfolg!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Bin noch ein Neuling
Hallo
Bin noch ein Neuling und hab mal ne Frage zum Rezept: Was heisst ml=Messbecher? Ist damit die Menge gemeint die man in den Ofen stellt oder gibst du das wasser in den Teig?
LG
Danke liebe Nane! Ich hab den
Danke liebe Nane! Ich hab den Stuten gestern Abend auch wieder gebacken und er liegt gerade lecker belegt als Frühstück vor mir. Das Brot bleibt bei mir auch immer über Nacht stehen und wird erst am nächsten Tag (bzw. nach ca. 12 Stunden) angeschnitten.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Na, da werde ich doch gleich
Na, da werde ich doch gleich mal die Variante ausprobieren, mein Herz hab ich schon mal da gelassen , liebe Grüße Tantelulu
Geht schnell und schmeckt!
Geht schnell und schmeckt! Was will man mehr?
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!