Zutaten
200 g
- 200 g Dinkel Körner
- 200 g Dinkel Vollkornmehl
- 200 g Roggen Vollkornmehl, Typ 1150
- 350 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 40 g Rübenkraut
- 2,5 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Backmalz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Dinkelkörner 30 Sekunden stufe 10 mahlen.restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten auf knetstufe zu einen schönen Teig verarbeiten.
Der Teig klebt etwas. In eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig 10 mal falten. Ich backe ihn im Zaubertopf. Hineinlegen. 3 - 4 mal einschneiden mit Mehl bestäuben.
Deckel drauf und in den kalten Backofen bei 240 Grad Heissluft.
50 min mit Deckel. Danach noch 10 min ohne Deckel .
ein schönes kräftiges Mischbrot. Passt sowohl das süße als auch der herzhafte Belag drauf.
gutes gelingen.....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab heut das Rezept gelesen
Hab heut das Rezept gelesen und das Brot sofort gemacht.
Ich hab es aber nicht im Zaubertopf gebacken, sondern auf dem Pemperedstein.
Ofen auf 240° vorgeheizt und das Brot 10Min. gebacken, danach auf 200° noch ca. 50Min.( je nach Backofen)
backen. Vorhin noch lauwarm probiert ..............schmackofatz.