![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0khtfhvj-8acd7-867253-cfcd2-tdd97cx3/1ee062cb-2580-4588-8b01-1fe3195e1df4/main/dinkel-roggen-mischbrot.jpg)
- TM31
Zutaten
- 200 g Dinkel Körner
- 200 g Dinkel Vollkornmehl
- 200 g Roggen Vollkornmehl, Typ 1150
- 350 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 40 g Rübenkraut
- 2,5 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 30 Sekunden stufe 10 mahlen.restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten auf knetstufe zu einen schönen Teig verarbeiten.
Der Teig klebt etwas. In eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig 10 mal falten. Ich backe ihn im Zaubertopf. Hineinlegen. 3 - 4 mal einschneiden mit Mehl bestäuben.
Deckel drauf und in den kalten Backofen bei 240 Grad Heissluft.
50 min mit Deckel. Danach noch 10 min ohne Deckel .
ein schönes kräftiges Mischbrot. Passt sowohl das süße als auch der herzhafte Belag drauf.
gutes gelingen.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab heut das Rezept gelesen und das Brot sofort gemacht.
Ich hab es aber nicht im Zaubertopf gebacken, sondern auf dem Pemperedstein.
Ofen auf 240° vorgeheizt und das Brot 10Min. gebacken, danach auf 200° noch ca. 50Min.( je nach Backofen)
backen. Vorhin noch lauwarm probiert ..............schmackofatz.![Cooking 7 Cooking 7](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_7.gif)
Are you sure to delete this comment ?