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Dinkel-Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen


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Zutaten

1 Stück

1 Brot

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Banane
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker weiss
  • 20 g Joghurt 1,5 %
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Dinkel-und Roggenmehl und die Banane in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

  2. Die übrigen Zutaten dazu geben und ca. 2 Min. /Stufe  Modus „Teig kneten“mit Hilfe des Spatels alles zu einem Teig verarbeiten. Die Hefe zerbröckeln.

  3. Den Teig in eine gefettete Backform (meine hat ca. 30 cm Länge und ist aus beschichtetem Keramik) geben. Wer mag, kann die Form mit etwas Leinsamen ausstreuen.

  4. Die Form in den Ofen, mittlere Schiene, stellen und ein feuchtes Geschirrtuch über den Teig legen. 30 Min. bei 50 °C und Ober-/Unterhitze gehen lassen.

    Anschliessend auf 200 °C für 30 Min. backen. Dann den Ofen ausschalten und das Brot noch weitere 15 Min. mit der Restwärme weiterbacken.

    Dann heraus nehmen und auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das feuchte Tuch während des Gehen lassens ist super wichtig! Wirkt Wunder tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • runningmom_04: manchmal liegt es an der hefe,...

    Verfasst von pamistyle am 2. Juli 2018 - 17:12.

    runningmom_04: manchmal liegt es an der hefe, manchmal am mehl. das ist mir bei anderen broten auch schon so gegangen. seit dem nehme ich gern trockenhefe, weil die immer aktiv ist.

    LG Eure Pami

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  • Veilchenfan: das kleben am küchentuch kannst du...

    Verfasst von pamistyle am 2. Juli 2018 - 17:11.

    Veilchenfan: das kleben am küchentuch kannst du mit etwas mehl verhindern. Wenn der Teig schlecht raus geht gehe mal so vor: Topf auf den kopf stellen und am messer hin und her drehen, bis der teig rausfällt. den verbleibenden rest schleuderst du kurz mit der turbotaste an den topfrand u bekommst ihn so super rausgekratzt!

    LG Eure Pami

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  • 64Martina64: oh mann, sehe deine nachricht erst...

    Verfasst von pamistyle am 2. Juli 2018 - 17:09.

    64Martina64: oh mann, sehe deine nachricht erst jetzt... wird mir nie angezeigt - ich muss jetzt mal die einstellung überprüfen! ja, du kannst auch selbstgemahlenes mehl verwenden, nehme ich auch!

    LG Eure Pami

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  • eine kurze Frage:...

    Verfasst von 64Martina64 am 24. Januar 2017 - 05:46.

    eine kurze Frage:

    geht das auch gut mit selbstgemahlenem Vollkornmehl?
    Danke für eine Antwort

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  • Das Brot schmeckt schon

    Verfasst von Veilchenfan am 30. August 2016 - 22:01.

    Das Brot schmeckt schon lecker. Der Teig war aber für meine Verhältnisse sehr schlecht zu verarbeiten. Er ging ganz schlecht aus dem Topf wieder raus und hat auch nach dem Gehen am feuchten  Küchentuch geklebt.

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  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von Nennie am 2. Mai 2016 - 18:44.

    Sehr sehr lecker!

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  • Ich hatte noch nie so ein

    Verfasst von runningmom_04 am 22. April 2016 - 10:21.

    Ich hatte noch nie so ein flaches Brot... Meine Kinder haben es gegessen, Begeisterung sieht aber anders aus, ich werde es nicht noch einmal machen.

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  • Das Brot ist wirklich sehr

    Verfasst von Franzi-L am 9. April 2016 - 14:22.

    Das Brot ist wirklich sehr lecker. Meine Kinder und wir Eltern lieben es. Danke für das Rezept 

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  • Sorry, hab die Sterne

    Verfasst von leopoldine17 am 6. April 2016 - 18:22.

    Sorry, hab die Sterne vergessen!

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  • Lecker! Konnte es kaum

    Verfasst von leopoldine17 am 6. April 2016 - 18:21.

    Lecker!

    Konnte es kaum erwarten das es so weit abgekühlt war um zu Probieren!

    Außer dass ich den Roggen selbst gemahlen (10 sec. Stufe 10) habe, war alles nach Rezept! Gibt es jetzt öfter, ist schon in meinen Rezepten gespeichert! tmrc_emoticons.-)

     

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  • Das Brot ist sehr lecker!

    Verfasst von 2KidsMama08 am 31. März 2016 - 18:36.

    Das Brot ist sehr lecker! Love

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