3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrötchen innerhalb einer Stunde


Drucken:
4

Zutaten

5 Stück

Brötchenteig

  • 200 g Frische Vollmilch
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Honig
  • 75 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 225 g Dinkelmehl Type 630
  • 6
    55min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Salz und Honig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min / 37°Grad / Stufe 1

    Dann das Mehl zugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“ 

    Teig mithilfe bemehlter Finger aus dem Mixtopf geschlossen holen, den Teig ein wenig falten und formen, sodass der Teig Lufteinschlüsse bekommt. 

    5 Brötchen (ca.110 g) formen und auf das Backblech legen. 25 min im Backofen bei 50° Grad Ober/Unterhitze gehen lassen.

    Den Ofen auf 225° Grad stellen und die Brötchen 10 min backen, dann den Backofen auf 180° Grad herunterregeln und weitere 10 - 15 Minuten fertigbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte kann auch noch 25 Gramm Sonnenblumenkerne in den Teig mit einkneten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von Kanariendorn am 17. September 2016 - 15:36.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super schnell fertig und

    Verfasst von Steffi15203114 am 3. August 2016 - 22:46.

    War super schnell fertig und haben sehr gut geschmeckt!

    Ich hab Röstzwiebel druntergemischt! Yummi!!!

     

    tolles Rezept! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Einfach zu

    Verfasst von earlygirl am 2. August 2016 - 21:23.

    Super! Einfach zu machen!

    Schmecken uns gut. Habe 300g Vollkorn-Dinkelmehl genommen und zum Abendbrot noch warm verspeist! Hmmm!!! Wirds wieder geben! Danke fürs Teilen![[wysiwyg_imageupload:25559:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Powerflower78 am 25. Juli 2016 - 11:28.

    Sehr lecker und einfach gemacht.  Hatte einfach die doppelte Menge in den Mixtopf gegeben, auch 50g Sonnenblumenkerne, da mir 5 Stück nicht gereicht hätten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können