Zutaten
5 Stück
Brötchenteig
- 200 g Frische Vollmilch
- 20 g Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Honig
- 75 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 225 g Dinkelmehl Type 630
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Hefe, Salz und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 37°Grad / Stufe 1
Dann das Mehl zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“"
Teig mithilfe bemehlter Finger aus dem "Mixtopf geschlossen" holen, den Teig ein wenig falten und formen, sodass der Teig Lufteinschlüsse bekommt.
5 Brötchen (ca.110 g) formen und auf das Backblech legen. 25 min im Backofen bei 50° Grad Ober/Unterhitze gehen lassen.
Den Ofen auf 225° Grad stellen und die Brötchen 10 min backen, dann den Backofen auf 180° Grad herunterregeln und weitere 10 - 15 Minuten fertigbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann auch noch 25 Gramm Sonnenblumenkerne in den Teig mit einkneten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
War super schnell fertig und
War super schnell fertig und haben sehr gut geschmeckt!
Ich hab Röstzwiebel druntergemischt! Yummi!!!
tolles Rezept!
Super! Einfach zu
Super! Einfach zu machen!
Schmecken uns gut. Habe 300g Vollkorn-Dinkelmehl genommen und zum Abendbrot noch warm verspeist! Hmmm!!! Wirds wieder geben! Danke fürs Teilen![[wysiwyg_imageupload:25559:]]
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht. Hatte einfach die doppelte Menge in den Mixtopf gegeben, auch 50g Sonnenblumenkerne, da mir 5 Stück nicht gereicht hätten.