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Dinkelbrötchenkranz


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Zutaten

6 Portion/en

Dinkelbrötchenkranz

  • 200 g Dinkelmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 230 g Wasser, lauwarm
  • 50 g Rapsöl
  • 1 Würfel Hefe, frisch

zum Besteuen

  • 1 geh. TL Kümmel, ganz
  • 1 geh. TL Sesam
  • 1 geh. TL Meersalz, grob
  • 1 geh. TL Kürbiskerne
  • 1 geh. TL Mohn
  • 1 geh. TL Leinsamen
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. - alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“

    - Backofen auf 220 °C vorheizen

    - aus dem Teig ca. 12 - 14 kleine Kugeln formen und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben

    - kann ganz unregelmäßig sein, wichtig ist nur, dass die kleinen Brötchen etwas Kontakt zueinander haben

    - Teig leicht mit Wasser bepinseln

    - auf jedes kleine Brötchen etwas anderes streuen und vorsichtig in das jeweilige Brötchen drücken

    - den Brötchenkranz in den vorgeheizten Backofen geben und bei 220 °C ca. 20 Minuten backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- ist ein Rezept von meiner ersten Thermomixvorführung von 2001 (damals für den TM 21)

- backe ich immer gerne als Mitbringsel zu einer Grillparty

- ist auch eine schnelle Idee für Frühstücksbrötchen

- dazu kann man auch immer eine Kräuterbutter oder einen selber gemachten Frischkäse essen

- aktuelles Foto kommt noch nach


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Liebe Erika, der Teig muss

    Verfasst von bastelschnecke am 27. September 2015 - 15:38.

    Liebe Erika, der Teig muss NICHT gehen. Viel Spaß beim probieren.   tmrc_emoticons.)    LG bastelschnecke

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Hallo Bastelschnecke muss er

    Verfasst von Erika Bötzel am 27. September 2015 - 15:05.

    Hallo Bastelschnecke muss er Teig bevor er in den Ofen kommt nicht ruhen dass er aufgeht. Vielen Dank für das Rezept. LG Erika

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