Zutaten
6 Portion/en
Dinkelbrötchenkranz
- 200 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 230 g Wasser, lauwarm
- 50 g Rapsöl
- 1 Würfel Hefe, frisch
zum Besteuen
- 1 geh. TL Kümmel, ganz
- 1 geh. TL Sesam
- 1 geh. TL Meersalz, grob
- 1 geh. TL Kürbiskerne
- 1 geh. TL Mohn
- 1 geh. TL Leinsamen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
- Backofen auf 220 °C vorheizen
- aus dem Teig ca. 12 - 14 kleine Kugeln formen und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben
- kann ganz unregelmäßig sein, wichtig ist nur, dass die kleinen Brötchen etwas Kontakt zueinander haben
- Teig leicht mit Wasser bepinseln
- auf jedes kleine Brötchen etwas anderes streuen und vorsichtig in das jeweilige Brötchen drücken
- den Brötchenkranz in den vorgeheizten Backofen geben und bei 220 °C ca. 20 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- ist ein Rezept von meiner ersten Thermomixvorführung von 2001 (damals für den TM 21)
- backe ich immer gerne als Mitbringsel zu einer Grillparty
- ist auch eine schnelle Idee für Frühstücksbrötchen
- dazu kann man auch immer eine Kräuterbutter oder einen selber gemachten Frischkäse essen
- aktuelles Foto kommt noch nach
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe Erika, der Teig muss
Liebe Erika, der Teig muss NICHT gehen. Viel Spaß beim probieren. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Hallo Bastelschnecke muss er
Hallo Bastelschnecke muss er Teig bevor er in den Ofen kommt nicht ruhen dass er aufgeht. Vielen Dank für das Rezept. LG Erika