Zutaten
14 Scheibe/n
100 g gekochte und kalte Kartoffeln
- 250 g Buttermilch, natur
- 150 g heißes Wasser
- 20 g Essig
- 30 g Hefe, frisch oder eine Pckg. Trockenhefe
- 100 g Dinkelmehl Vollkorn
- 500 g Dinkelmehl 630
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Brotgewürz
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die kalten Kartoffeln 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern, dann die restlichen Zutaten dazu und 2 Min. Knetstufe
Alles ca. 2 Std. gehen lassen und dann auf mit Backpapier belegtes Backblech geben (zu Laiben formen). Zugedeckt nochmal ca. 30 Min. gehen lassen und dann backen. 10 Min. bei 250 Grad und ca. 35 Min. bei 200 Grad.
Dieses Rezept ist abgewandelt vom Bauernbrot (ich weiß leider nicht, von wem das Rezept ursprünglich ist). Da wir lieber Dinkel als Weizen essen, habe ich dies so abgewandelt. Ich mache immer die doppelte Menge und friere ein.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super und man kann es toll einfrieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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