thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g Dinkel, vollkornmehl
  • 550 gwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Körner, (Sesam,Kürbis-,Sonnenblumenkerne,Leinsamen...)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • Haferflocken/Körnermischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Super schnell, sehr körnig und lecker!!! Für beide TMs.

    alle Zutaten außer Haferflocken/Körnermischung in den Thermomix füllen

    ca. 2  min. Linkslauf"Linkslauf" oder mit TM 21  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    die gefettete Form mit Haferflocken bzw. einer Körnermischung ausstreuen, Teig einfüllen

    Backzeit: ohne Vorheizen:  ca. 25 min 200°C, dann 40 min bei 180°C O./U.-Hitze

                    mit Vorheizen: Teig ca. 10 min gehen lassen, ca. 50 min 180°C O./U.-Hitze

    Tipp.: -je nach Ofen und Geschmack kann die Backzeit variieren

               -wer´s knackiger mag: Brot früher aus dem Ofen nehmen (ca. 10 min) und ohne Form weiterbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelkörnerbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch