Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 200 g Dinkel, vollkornmehl
- 550 gwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Körner, (Sesam,Kürbis-,Sonnenblumenkerne,Leinsamen...)
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig
- Haferflocken/Körnermischung
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Super schnell, sehr körnig und lecker!!! Für beide TMs.
alle Zutaten außer Haferflocken/Körnermischung in den Thermomix füllen
ca. 2 min. "Linkslauf" oder mit TM 21 " Modus „Teig kneten“"
die gefettete Form mit Haferflocken bzw. einer Körnermischung ausstreuen, Teig einfüllen
Backzeit: ohne Vorheizen: ca. 25 min 200°C, dann 40 min bei 180°C O./U.-Hitze
mit Vorheizen: Teig ca. 10 min gehen lassen, ca. 50 min 180°C O./U.-Hitze
Tipp.: -je nach Ofen und Geschmack kann die Backzeit variieren
-wer´s knackiger mag: Brot früher aus dem Ofen nehmen (ca. 10 min) und ohne Form weiterbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker habe die Körner gleich mit zum Teig...
Sehr lecker habe die Körner gleich mit zum Teig gegeben. Eins unserer Lieblingsbrote
Volle Punktzahl
Ein sehr leckeres Brot. Ich würde es vor dem...
Ein sehr leckeres Brot. Ich würde es vor dem Backen einmal längs einschneiden, da es bei mir seitlich
aufgerissen war. Volle Punktzahl von mir.
Hatte heute wieder mal nach
Hatte heute wieder mal nach langer Zeit Lust ein Brot zu backen und da dein Rezept in meinem Ordner unter noch nicht probierte ausgedruckt war, habe ich es probiert. Sehr, sehr lecker. Habe zu meinem Kaffee ein Brot mit Butter probiert. Kommt jetzt zu den bevorzugten Brotrezepten. Habe es erst mit Linkslauf geknetet (besitze den TM31), diesen aber dann ausgeschaltet.
1a
sehr sehr gut
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
TM 31
Okay, vielen Dank für den Tipp, auch beim neuen Modell " Modus „Teig kneten“" zu benutzen.
Nochmals Danke für die Tipps . Freue mich über jedes Lob
Plattdüütschmünsterland
Hi ich nehme bei dem TM 31
Hi
ich nehme bei dem TM 31 immer die " Modus „Teig kneten“" zum kneten und nicht den "Linkslauf" .
Ich muss nochmals das Super Brot loben.
Vielen Danke
juja255
Stufe bei [counterclock]??
Ich kann dir leider nicht sagen, auf welcher Stufe das bei dem neuen Thermomix gemixt werden muss. Ich selber hab nur einen TM21. Meine Tante macht ihre Brotrezepte immer mit dem neuen TM, von da an weiß ich, dass es klappt.
Weiß jemand auf die Frage eine Antwort??
LG
Plattdüütschmünsterland
Hallo, welche Stufe stellst
Hallo, welche Stufe stellst du bei "Linkslauf" ein
Chriwie
Super Rezept, schnell,
Super Rezept,
schnell, einfach und schmeckt echt lecker, habe bereits das zweite im Ofen.
Danke für´s Rezept
juja255
Kommentare
Vielen Dank für die netten Kommentare! Freut mich, dass es euch schmeckt...
Falls Fragen aufkommen oder ihr Vorschläge habt - freu mich über jeden Kommentar.
Plattdüütschmünsterland
geht auch mit mehr Vollkorn
Ich habe das Brot mit 300g Dinkelvollkornmehl und 300g Auszugsmehl gebacken, das ging auch sehr gut. Ich habe auch ein Päckchen Trockenhefe genommen statt der frischen. Und dann im vorgeheizten Ofen gebacken, wie im Rezept beschrieben.Das Brot hält sich erstaunlich lange frisch und saftig. Danke!
mmmmmhhhh
Vielen Dank für das leckere Rezept, habe es heute gebacken und jetzt wird es gegessen. Schmeckt einfach super lecker
super
perfekt, vielen Dank.
Und wenn ich es gebacken hab melde ich mich wieder
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Foto
Sorry, ist mein erster Eintrag...
Ist es denn jetzt so besser??
LG
Plattdüütschmünsterland
Foto zu groß?
Irgendwas stimmt nicht, ich kann vor lauter Bild das Rezept nicht lesen, aber was ich sehe gefällt mir.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie