Zutaten
0 Portion/en
Was ihr braucht
- 400 g Roggenmehl
- 400 g Weizenmehl 1050
- 100 g Haferflocken
- 100 g Körner, Leinsamen, Sonnenblumen ...
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Sauerteig, flüssig oder Extrakt
- 700 g lauwarmes Wasser
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
* Sauerteig, Hefe, Zucker und Wasser in "Mixtopf geschlossen" , 2 min. 37Grad Stufe 1
* Mehle, Haferflocken, Körner in "Mixtopf geschlossen" , 5min. " Modus „Teig kneten“" WICHTIGauch beim TM 31 passt die Menge an Zutaten, aber anfangs mit dem Spatel immer wieder umrühren, zwischendurch so nach 2,5min. das Salz dazu geben
* in eine Schüssel den eher klebrigen Teig füllen (ich kipp den "Mixtopf geschlossen" kopfüber in eine Schüssel und entriegel dann das Messer) an einem warmen Ort 1h gehen lassen
* in eine Brotbackform (für 1kg) ohne kneten (die Luftbläschen sollen erhalten bleiben) gleiten lassen
* nochmals abgedeckt 1h gehen lassen
* Ofen nach 45min. auf 250Grad Ober und Unterhitze vorheizen
* wenn die Temperatur erreicht ist auf 220 Grad zurückschalten und das Brot für 45min. auf der 2. Schiene von unten backen lassen
Nu geit dat los ...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
* für eine festere Kruste eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen
* Wer mag, kann das Brot vor dem 2 Gehvorgang (also schon in der Backform) mit einem scharfen Messer ca.5cm einschneiden oder lässt das Brot so wie es will während des Backens aufreissen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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