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Eiweissbrot mit Karotten und Mandeln


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Zutaten

1400 g

Teig

  • 200 g Karotten
  • 40 g Mandeln gehackt, (selbst)
  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 50 g Chia Samen
  • 50 g Leinsamen
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Ganze Mandeln und Karotten in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 2-4 Sekunden/Stufe 7 (je nach Vorliebe ob Mandeln und Karotten grob oder fein sein sollen) raspeln. (Alternativ nur Karotten in den Mixtopf geschlossen geben, alleine raspeln und anschließend bereigs gehackte Mandeln hinzugeben).

    Eier, Magerquark und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 vermengen. Ggf. Teigmasse vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 25 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4.5 zu einer Masse rühren. Dann Luft aus dem Teig lassen, die sich um das Messer herum gebildet hat ("Blubb" abwarten, ca. 4-5 Sekunden Pause). Ggf. mit dem Spatel helfen bzw. Teigmasse vom Rand nach unten schieben. Nochmals 40 Sekunden/Linkslauf/ Stufe 4.5 verrühren.
  2. Backen
  3. Kastenform 30*12cm mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Der Teig sollte längs leicht eingeschnitten werden, damit das Brot an der Oberflächen schön aufreißt.



    Bei 200°/65 Minuten mit Ober- und Unterhitze backen.



    Das fertige Brot wiegt ca. 1400g und kann über mehrere Tage verzehrt werden. Es trocknet nicht aus und ist lange schön frisch.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nachdem der Großteil des Teigs aus dem Mixtopf geschlossen in die Backform gefüllt wurde, 2 Sekunden/Turbo um das Messer frei von Teig zu schleudern und den restlichen Teig aus dem Topf in die Backform füllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ist ganz gut geworden. Ist

    Verfasst von Kunst.Koch am 24. August 2016 - 16:39.

    Ist ganz gut geworden. Ist saftig. Meiner Tochter schmeckt es Super. Werde es sicher wieder backen.

    LG Kunst.Hoch  Glasses

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