Zutaten
500 g
Brotteig
- 100 g Mandeln ganz
- 100 g Leinsamen
- 250 g Magerquark
- 6 Stück Eier
- 5 EL Weizenkleie
- 2 EL Dinkelkörner oder Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 etwas Brotgewürz
Brotgewürz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
100 g Leinsamen und 2 TL Dinkelnkörner zu den Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten
Alle anderen Zutaten zu dem Leinsamenschrot in den Mixtopf geben, 2,5 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und zu einem Teig verrühren.
Teig in eine Kastenform einfüllen und 50-60 Min. bei 200 °C/Heißluft backen. Mit Holzpieker mittig einstechen, um zu gucken, ob noch Teig hängen bleibt. Wenn nicht, Kastenform aus dem Ofen nehmen, 10 Min. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Kalt oder warm aufschneiden und genießen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenihgitt, ist das brot
ihgitt, ist das brot greislich, wahrscheinlich sind das alle "Eiweißbrote". Ich bin nun somit kein Freund von "Eiweißbroten". Sorry. Schade um die 6 Eier usw. Lieber dann gar kein "Brot" essen Trotzdem tolles Mixeln weiterhin!!
Sehr saftig und lecker, habe
Sehr saftig und lecker, habe das Brotgewürz (hatte keines) durch Kardamom und etwas Kümmel ersetzt. Mann und Kind mögen es allerdings nicht. Mir schmeckst am besten frisch getoastet ! Da es mein erstes Eiweissbrot war 4 Sterne dafür
Geniessen will gelernt sein!