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Eiweißbrot


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Zutaten

13 Scheibe/n

Eiweißbrot

  • 300 g Magerquark
  • 5 Eier, mittelgroß
  • 50 g Weizenkleie
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Leinsaat, geschrotet
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Eiweißbrot
  1. Backofen bei Unter-/Oberhitze auf 170 und bei Umluft auf 150 Grad Celcius vorheizen.
  2. Die Mandeln fein mahlen Linkslauf deaktiviert ca. 12 sec. bei Stufe 8 und umfüllen. Anschließend den Leinsamen schroten/grob mahlen für ca. 5-6 sec bei Stufe 8 (oder bereits geschroteten Leinsamen nehmen).
  3. Die gemahlenen Mandeln und die Weizenkleie zu dem geschroteten Leinsamen in den Mixtopf geben. Das Backpulver und Salz hinzugeben und im Mixtopf bei Linkslauf die trockenen Zutaten ca. 6 sec. bei Stufe 5 gut miteinander vermischen.
  4. Die restlichen Zutaten, Quark und Eier, in den Mixtopf geben und ca. 13 sec. bei Stufe 5 im Linkslauf gut verrühren.
  5. Den Teig in eine sehr gut ausgefettete Kastenform (oder mit Backpapier auslegen) mittlerer Größe geben und im vorgeheizten Backofen für 60 min. backen.

    Um zu prüfen ob das Brot wirklich durchgebacken ist in der Mitte mit einer Stricknadel in den Leib stechen. Kleben keine Teigreste an der Stricknadel ist das Brot fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich bewahre dieses sehr saftige Brot in einem Behältnis für Kuchen in Kastenform im Kühlschrank auf. So bleibt es für gute 4 Tage frisch und schmackhaft (meist ist es aber bereits vorher gegessen tmrc_emoticons.;-)).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept. ich habe nich ein...

    Verfasst von rehmerchen am 8. Januar 2023 - 17:28.

    Danke für das tolle Rezept. ich habe nich ein paar samen wie Chia und Sonnenblumenkerne ergänzt.
    Schmecken tut das Brot echt lecker. Das wird es jetzt wohl öfter geben. Smile

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  • Einfach fantastisch!...

    Verfasst von Doloris1 am 31. Januar 2019 - 19:46.

    Einfach fantastisch!
    Sogar meine Kinder essen und lieben dieses Brot!

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  • Sehr lecker ....😍...

    Verfasst von EdSvo am 26. Juni 2017 - 20:08.

    Sehr lecker ....😍
    Unser Lieblingsbrot, einfach,schnell , lecker .

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  • super

    Verfasst von Helenaover1@rambler.ru am 25. Februar 2017 - 21:21.

    super

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