Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g ganze Mandeln
- 100 g Leinsamen
- 4 EL Weizenkleie
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Quark
- 8 Stück Eiweiß
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mandeln und Leinsamen 10 Sek. / Stufe 8 schroten. Umfüllen und Mixtopf gut spülen.
Der Mixtopf muss fettfrei sein. Den Topf kalt ausspülen. Schmetterling einsetzen und Eiweiß 4 Min / Stufe 3,5 schlagen, danach umfüllen.
Alle Zutaten außer den Eischnee in den Mixtopf geben und 3 Min / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Nach Belieben: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Samen...
Alle Zutaten nochmal 3 Min / " Modus „Teig kneten“" vermengen. Eischnee unterheben und in eine gefettete Kastenform füllen.
160 °C Heißluft / 60 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Das Brot hält sehr lange im Kühlschrank
- Ich lege die Backform mit Backpapier aus, dann lässt sich das Brot leichter entnehmen.
- Aus dem Eigelb wird schnell der beste Eierlikör
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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