3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g ganze Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 4 EL Weizenkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Quark
  • 8 Stück Eiweiß
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mandeln und Leinsamen 10 Sek. / Stufe 8 schroten. Umfüllen und Mixtopf gut spülen.

  2. Der Mixtopf muss fettfrei sein. Den Topf kalt ausspülen.  Schmetterling einsetzen und Eiweiß 4 Min / Stufe 3,5 schlagen, danach umfüllen.

  3. Alle Zutaten außer den Eischnee in den Mixtopf geben und 3 Min / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermengen.

  4. Nach Belieben: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Samen...

  5. Alle Zutaten nochmal 3 Min / Dough mode vermengen. Eischnee unterheben und in eine gefettete Kastenform füllen.

  6. 160 °C Heißluft / 60 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

 - Das Brot hält sehr lange im Kühlschrank tmrc_emoticons.-)

 - Ich lege die Backform mit Backpapier aus, dann lässt sich das Brot leichter entnehmen.

 - Aus dem Eigelb wird schnell der beste Eierlikör


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare