Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 75 g flüssigen Natursauerteig
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Roggenmehl
- 175 g Erdnussbutter
- 2 gestrichene TL Salz
- 250 gungesalzene, geröstete Erdnusskerne (oder andere Nüsse)
- 350 ml lauwarmes Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den TM und 3 min/37°/St. 2 verrühren
Die restlichen Zutaten, außer die gerösteten Erdnusskerne zugeben 8 min./mit der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.
Die Erdnusskerne bzw. andere Nüsse zugeben und nochmals 2 min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den sehr klebrigen Teig in eine gefettete Kastenform geben, den Teig mit Mehl bestäuben und in die Form drücken. Anschließend an einem warmen Ort 50 min gehen lassen.
Jetzt das Brot, in dem mittlerweile auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorgeheizten Backofen, 45-50 min. auf der unteren Schiene backen.
Um eine schöne Kruste zu bekommen, solltet Ihr das Brot ab und zu mit Wasser bepinseln.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!,,, ich ich habe
Sehr lecker!,,,
ich ich habe einfach gesalzene Näße genommen, weil ungesalzene hier schlecht zur bekommen sind. Die Erdusscrem habe ich mit dem Rezept aus der Rezeptwelt selber gemacht und dafür auch die gesalzenen Nüsse genommen dann braucht man insgesamt 400g Erdnüsse. Einfach ein bisschen Salz reduzieren.
Die Frage nach der Größe der Kastenform macht mich auch immer ganz wuschig! Es gibt KEINE Standarsgröße!
Für dieses Rezept habe ich eine Kastenform mit der Bodenlänge 21 cm ( oben 26cm) genommen. Erst hatte ich Bedenken, weil die Form zu 9/10 voll war und der Teig noch gut aufgegangen ist. Aber im Ofen ist dann alles geblieben.
viel Spaß beim Backen
Gaby
Hört sich toll an. Nur
Hört sich toll an. Nur schreibt leider fast nie jemand, wie gross die Kastenform sein muss?
mal wieder
gebacken und voll begeistert. Das Nachbacken lohnt sich wirklich.
LG
Danke für den Tipp Xenia,
Danke für den Tipp Xenia, werde ich das nächste mal einfach probieren!
LG
Hallo Daniditt, darf ich
Hallo Daniditt,
darf ich einen kleinen Tipp geben ?: Wenn du deine Hände nass machst und den Teig in die Form dann flach drückst und diesen nochmal gehen lässt und dann einschnitte mit einem scharfen Messer machst bekommst du eine schönere Form hin
Ansonsten liest sich das Rezept sehr lecker
lg
xenia
lecker
Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken.
Ist super geworden und schmeckt ganz toll. Habe den Teig nur 4 min auf Teigstufe geknetet. Hat auch funktioniert. Weiter so.
LG Katrin
Wassermenge
Hallo Sendi,
sorry, vor lauter Eile habe ich vergessen die Mengenangabe zu machen.
Du benötigst für dieses Brot 350 ml lauwarmes Wasser.
Schöne Grüße
Dani
Wassermenge
Hallo!
Das Rezept klingt toll - ich liebe Erdnussbutter! Wieviel Wasser kommt in den Teig? Die Angabe fehlt noch in der Zutatenliste.
Gruss, Sendi