Zutaten
- 600 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 350 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 3 Liter Wasser
- 2 EL Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Hefe, Butter, Wasser, Zucker und Salz in den Thermomix geben, 3 min./Teigstufe zu einem Teig kneten.
40 Min gehen lassen. Teig nochmals 1 Min./Teigstufe kneten.
Inzwischen 3 liter Wasser und 2 El Salz zum Kochen bringen. Den Teig in 12 Portionen teilen und Brezeln formen. Die Brezeln nacheinander in das kochende Wasser geben und sobald sie aufsteigen herausnehmen. Auf ein Backblech legen. Natur lassen oder mit Salz, Kümmel oder Sesam bestreuen.
Nochmals 10 Min. gehen lassen. Bei 230° ca 20 Min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und super lecker. Nur an der Form...
Sehr einfach und super lecker. Nur an der Form muss ich noch etwas üben 😅
Super leckeres Rezept Diese Fastenbrezeln wird es...
Super leckeres Rezept Diese Fastenbrezeln wird es jetzt öfters geben
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker! Habe es zwar
Super lecker! Habe es zwar noch nicht so ganz raus die brezel zu formen aber schmecken tun sie ausgezeichnet. Und das mit dem formen wird noch geübt
Danke für das Rezept!
Super!!! Absolut lecker, nur
Super!!! Absolut lecker, nur zu empfehlen! Und, wie bei Fastenbrezeln üblich, ganz frisch genießen!