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Zutaten
1 Stück
Fitnessbrot
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Naturjoghurt 3,5%
- 140 Gramm Roggenschrot, mittel
- 155 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 255 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 40 Gramm Leinsamen
- 30 Gramm Chiasamen
- 65 Gramm Kernemix Vital von Seeberger
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Brotgewürz (Schuhbeck orientalische Mischung)
- etwas Öl, zum Einfetten
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6
2h 45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Hefe mit dem Joghurt im Mixtopf 5 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. - Restliche Zutaten zufügen und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Zwischenzeitlilch eine Kastenbackform einfetten.
Den Teig in die Kastenform füllen mit Alufolie abdecken und 1 Stunde 20 Minuten bei 150°C Ober-Unterhitze backen.
Folie abnehmen und 1 Stunde 20 Minuten bei 150°C Umluft backen.
Backofen ausschalten und ca. 10 Minute ruhen lassen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hierzu schmeckt der Avocado-Dip sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
Das Rezept hört sich ja richtig gut an...
Aber ist es richtig, saß es 2 Stunden und 40 Minuten gebacken werden muß?
Das scheint mir doch sehr lange 🙄