Zutaten
2 Stück
- 300 g Milch oder Wasser
- ½ Würfel Hefe, (20 g)
- 1 TL Zucker
- 450 g Mehl
- 30 g Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL weißer Sesam oder Schwarzkümmelsamen
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, 15 g Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./ kneten, umfüllen undan einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backblech einfetten. Teig nochmal kurz von Hand durchkneten,halbieren, zu 2 flachen Fladen (Ø 15 cm) formen, auf das Backblechlegen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberflächedrücken.
Eigelb und 15 g Olivenöl (2 EL) in ein Schüsselchen geben, verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Sesam oder Schwarzkümmel darüber streuen und Fladen weitere 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
Fladenbrote im vorgeheizten Backofen 15 Minuten (220°C) backen.Abgekühlt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
TIPP
- Falls die Fladenbrote nach der Hälfte der Backzeit schon sehr braun sind, decken Sie diese für die restliche Zeit mit Backpapier ab.
INFORMATION
- Pide ist ein Oberbegriff für verschiedene Teigwaren. Fladenbrot nennt man im Türkischen „Ramazan Pidesi” oder aber auch „Tırnak Pidesi”. Letzteres trägt den Namen
„Nagel Pide”, weil man mit den Nägeln Einkerbungen in das Fladenbrot drückt. Die dünnere Variante heißt in Griechenland Pita.
VARIANTE
- Sie können die Fladenbrote mit einer Mischung aus Milch und Wasser in beliebigem Verhältnis (insgesamt 300 g Flüssigkeit) zubereiten.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Fladenbrote
Sehr leckere Fladenbrote
Lecker und einfach. Daumen hoch🤗. Allerdings...
Lecker und einfach. Daumen hoch🤗. Allerdings werde ich nächstes Mal weniger Zucker nehmen, war uns ein kleines bisschen zu süss
Sehr lecker und schnell gemacht das gibt es bei...
Sehr lecker und schnell gemacht das gibt es bei uns immer wieder Danke fürs Rezept
So einfach und dabei so Klasse!
So einfach und dabei so Klasse!
richtig lecker 😋
richtig lecker 😋
Teig war nach dem kneten sehr dünnflüssig und...
Teig war nach dem kneten sehr dünnflüssig und klebte auch nach der Gehzeit sehr! Nur eine ordentliche Portion Mehl half da noch Herr der Lage zu werden von daher war ich froh einen großen Fladen aufs Backblech zu bekommen!
Geschmacklich ganz lecker, aber die schlechte Verarbeitung nervte sehr
yummi
yummi
Super lecker fehlt bei keinem Grillen mehr
Super lecker fehlt bei keinem Grillen mehr👍👍
5 Sterne von mir.
5 Sterne von mir.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Wow, mega...schmeckt richtig gut! Vielen Dank...
Wow, mega...schmeckt richtig gut! Vielen Dank für das Rezept. Natürlich 5 Sternchen.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Dankeschön für dieses Rezept, einfach...
Dankeschön für dieses Rezept, einfach lecker
Mega lecker
Mega lecker
Spontanität will gut überlegt sein
Ich liebe dieses Fladenbrot
Ich liebe dieses Fladenbrot und es gelingt einfach immer!
Sehr zu empfehlen! Einfach
Sehr zu empfehlen! Einfach gemacht und super lecker!
Richtig gut!
Richtig gut!
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