3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot vom Grill (Grillbrot)


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Teig

  • 25 Gramm Hefe
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Bier hell
  • 1 TL Salz
  • 450 g Mehl 405
  • 2 Zweige Rosmarin, (nur die Nadeln), alternativ 2 EL getrocknet
  • 3 Zweige Thymian gehackt, alternativ 2 EL getrocknet
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe Dough mode kneten. Danach ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig in 4 Teile teilen und zu flachen Fladen formen. Diese dann mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Die Fladen 5-6 Minuten pro Seite auf dem heissen Grill bei hoher Hitze backen. Grillrost vorher bisschen einölen!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist lecker. Meine Variante ist mit...

    Verfasst von Heng78 am 25. August 2019 - 14:12.

    Das Brot ist lecker. Meine Variante ist mit Malzbier anstatt Bier und ich lasse die Kräuter weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von AntonTrineMama am 20. Juli 2019 - 19:14.

    Sehr lecker!
    Heute Abend sollte spontan gegrillt werden, da bot sich dieses feine Brot geradezu an.
    Ich habe die halbe Menge zubereitet und drei Fladenbrote gegrillt. Der Teig ist wunderbar aufgegangen (heute ist es ja warm 😉) und die Brote wurden auf dem Grill außen knusprig und innen fluffig.
    Dazu gab's Kräuterbutter und hat den Würstchen echte Konkurrenz gemacht.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von AntonTrineMama am 20. Juli 2019 - 19:13.

    Sehr lecker!
    Heute Abend sollte spontan gegrillt werden, da bot sich dieses feine Brot geradezu an.
    Ich habe die halbe Menge zubereitet und drei Fladenbrote gegrillt. Der Teig ist wunderbar aufgegangen (heute ist es ja warm 😉) und die Brote wurden auf dem Grill außen knusprig und innen fluffig.
    Dazu gab's Kräuterbutter und hat den Würstchen echte Konkurrenz gemacht.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist grundsätzlich eine tolle Idee. Uns...

    Verfasst von frosch2778 am 12. Juni 2019 - 20:14.

    Das Brot ist grundsätzlich eine tolle Idee. Uns hat es mit den Kräutern nicht so gut geschmeckt, haben Sie daher beim zweiten Mal reduziert. Aber egal, ob heißer Grill oder "warmer" Grill. Das Brot wird außen immer Schwarz und innen nicht ganz durch (teigig). 5 -6 Minuten auf einer Seite war gar nicht möglich. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Brot für auf den Grill, dazu noch...

    Verfasst von Blondsche am 30. Mai 2019 - 15:01.

    Perfektes Brot für auf den Grill, dazu noch Knofibutter und alles ist perfekt!
    ach ja, haben Wasser anstatt Bier genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so lange gespeichert und jetzt endlich...

    Verfasst von Thomzicke am 22. April 2019 - 16:09.

    Schon so lange gespeichert und jetzt endlich probiert:
    gestern die Grillsaison u.a. mit dem Fladenbrot eröffnet! Mega lecker! Hatte 2 EL Kräuter der Provence und halb Weizenmehl, halb Dinkelmehl genommen. Das wird es definitiv jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht auch mit Wasser statt Bier ...

    Verfasst von Sabina2310 am 18. April 2019 - 19:46.

    Geht auch mit Wasser statt Bier

    kann man morgens machen und in der Schale mit Backpapier trennen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gitti1:...

    Verfasst von mrs_mixi am 17. April 2019 - 17:44.

    Gitti1:
    Besten Dank, Gitti. Solch einen Kommentar habe ich mir erhofft. Unser 'Großer' liebt das Brot, aber möchte wir ihn noch nicht alleine an den Grill lassen.
    Liebe Grüße mrs_mixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es jetzt öfter bei uns 😋 Sehr lecker...

    Verfasst von entchen91 am 6. April 2019 - 21:16.

    Gibt es jetzt öfter bei uns 😋 Sehr lecker 😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Gehört bei uns einfach zum Grillen...

    Verfasst von David81 am 6. April 2019 - 09:10.

    Super lecker! Gehört bei uns einfach zum Grillen dazu. Das Rezept hat inzwischen schon die halbe Nachbarschaft! tmrc_emoticons.;) Ich nehme aber nur 1 EL von den Kräutern, da es uns sonst zu intensiv ist. So essen es auch die Kinder mit. TOP!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit über einem Jahr ist dieses Rezept unsere...

    Verfasst von chalimo am 21. März 2019 - 11:21.

    Seit über einem Jahr ist dieses Rezept unsere Standartkomponente bei JEDEM Grillen.
    Zubereitet mit Dinkelmehl und frischen Kräutern. Sehr ausbalanciert und absolut köstlich.
    Auf diesem Weg krieg ich selbst grüne Kräuter "in meine Kinder rein"- sie lieben es.
    Selbst abgekühlt reißen sie es mir am nächsten Morgen als Schul-/Kindergartenbrot aus der Hand.

    Geringfügig herausfordernd ist es grundsätzlich den richtigen Zeitpunkt auf dem Grill zu finden.
    Bei moderater bzw. indirekter Hitze gehen die Fladen sehr gut auf - auch ohne einstechen- und bekommen eine schöne Bräune. Bei voller Hitze wird das Brot zu schnell dunkel.
    Danke für dieses Lieblingsrezept mit Suchtpotential ! Love Cooking 6 Smile

    Tip: Aufgrund anhaltend hohen Fladenbrotkonsums halte ich inzwischen Hefemengen in unterschiedlichen Größenordnungen ständig im Gefrierfach bereit. So kann ich auch bereits am Vorabend Teig mit um die Hälfte reduzierter Hefe vorbereiten, der genauso gelingt.

    Chalimo SoftMixingbowl closedCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Julia5512: ich backe diese Fladen NUR mit...

    Verfasst von chalimo am 21. März 2019 - 11:02.

    Julia5512: ich backe diese Fladen NUR mit Dinkelmehl. Klappt super und schmeckt fantastisch! Smile

    Chalimo SoftMixingbowl closedCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ti46 hat geschrieben:...

    Verfasst von Uli77 am 17. Februar 2019 - 13:09.

    ti46 hat geschrieben:
    Der Burner.. unser * liebling* ist mit Kräutern der provence/salatkräuter👍🌼Thymian und Rosmarin war uns zu..keine ahnung😉😉😉wird Dauerbrenner bei uns werden..flott gemacht und megalecker👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zum 2. Mal gemacht. Super einfach und...

    Verfasst von Motte26 am 1. November 2018 - 12:30.

    Schon zum 2. Mal gemacht. Super einfach und schnell gemacht. Echt läckaaa Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von begeisterung2016 am 21. Oktober 2018 - 19:11.


    Sehr schnell und einfach gemacht!!!!
    Und LECKER waren sie auch,alle Gäste waren begeistert!!!
    Gibts bestimmt noch öffters.Werde auch mal mit anderen Gewürze probieren,Olivenstückle,getr.Tomaten,und..und...und...
    Danke für das tolleRezept!!!
    Gruß Katharina

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr...

    Verfasst von Waldfee78 am 15. Oktober 2018 - 06:35.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr schnell zubereitet und hat wunderbar geschmeckt. Das wird es bestimmt noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird bei jedem Grillen gemacht.

    Verfasst von Bine276 am 3. Oktober 2018 - 17:55.

    Wird bei jedem Grillen gemacht. Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Brauchte zum Grillen schnell mehr...

    Verfasst von gosi22 am 26. September 2018 - 22:17.

    Tolles Rezept! Brauchte zum Grillen schnell mehr Brot, weil unsere “Mitesser“ sich unverhofft vermehrt hatten. Da kam das Grillbrot wie gerufen. Ich habe aus Zeitnot auf die Gehzeit verzichtet und den Teig nach der Zubereitung gleich weiterverarbeitet und gegrillt. Hat super funktioniert!

    Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, schenke ihm deins.
    ~ Charlie Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Barbara 4 am 29. August 2018 - 19:49.

    Sehr lecker!
    Nächstes Mal aber nur 2 TL Kräuter und dafür 1,5 gehäufte TL Salz.
    Unsere Brote waren nach 5 Minuten schon fertig, also Vorsicht, werden schnell zu dunkel.

    LG Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial und so schnell gemacht. Habe es in einem...

    Verfasst von Gitti1 am 27. August 2018 - 17:11.

    Genial und so schnell gemacht. Habe es in einem Sandwich-Grill 10 Min. ohne Wenden gebacken, ging auch total gut, super Rezept, danke 👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Werde es wieder machen.

    Verfasst von akotaljon@googlemail.com am 26. August 2018 - 20:53.

    Super lecker. Werde es wieder machen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hab die Fladen Vormittags gemacht...

    Verfasst von ThermiJames am 26. August 2018 - 08:08.

    Super lecker! Hab die Fladen Vormittags gemacht und dann in eine Schüssel gelegt (mit Backpapier getrennt). Und abends gegrillt! Alle waren begeistert 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns super geschmeckt! Habe auch nur jeweils 1...

    Verfasst von Jadefux am 24. August 2018 - 07:57.

    Hat uns super geschmeckt! Habe auch nur jeweils 1 EL Kräuter genommen und das war vollkommen ausreichend. Beim nächsten Mal werde ich das Brot noch mit getrockneten Tomaten probieren.
    Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super! Hat prima geklappt und gut geschmeckt,...

    Verfasst von Zitroni89 am 22. August 2018 - 16:57.

    War super! Hat prima geklappt und gut geschmeckt, mache ich wieder mal! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept. Wir hatten zwar kein Bier, aber mit...

    Verfasst von Gabi-Jürgen am 20. August 2018 - 22:19.

    Top Rezept. Wir hatten zwar kein Bier, aber mit Wasser war es auch super lecker. 2 Esslöffel Rosmarin, 1 Esslöffel Oregano und 1 Esslöffel Basilikum. 😀😘 das Fladenbrot wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schon zweimal ausprobiert. Beim...

    Verfasst von Bulti am 20. August 2018 - 16:18.

    Super Rezept, schon zweimal ausprobiert. Beim ersten Mal sind uns die kleinen Fladen leider angebrannt. Sie waren trotzdem köstlich! Beim zweiten Mal hab ich ein ganzes Brot davon gebacken. War auch mega lecker. Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juhu.. Kann ich anstatt den Grill einzölen das...

    Verfasst von MichaMaus1985 am 20. August 2018 - 07:39.

    Juhu.. Kann ich anstatt den Grill einzölen das Brot auch in einer Grillschale machen, bis zumindest eine Seite etwas "fester" geworden ist, damit man es schön drehen kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Besser und schneller kann...

    Verfasst von Kekauli am 19. August 2018 - 13:17.

    Danke für das Rezept! Besser und schneller kann man ein gekauftes Produkt auch nicht machen. Und hier weiß man was drin ist 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute gesehen und ich musste es...

    Verfasst von Häschen06 am 16. August 2018 - 19:57.

    Habe das Rezept heute gesehen und ich musste es einfach ausprobieren.

    Habe es mit Hefeweizen und 1 El Rosmarin und Oregano gemacht. Statt Weizenmehl Dinkelmehl 630 verwendet. Und aus Mangel an Zeit hab ich Sie direkt zu Fladen geformt und nur ca 15. Min. gehen lassen.

    Und ich kann nur sagen es war mega lecker. Das Brot gibt es bestimmt wieder . Das nächste mal möchte ich kleinere Fladen probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super gut !...

    Verfasst von hedu am 16. August 2018 - 13:05.

    Einfach und super gut !
    Ich mische noch getrocknete Tomaten,
    Oliven und eingelegte Pfefferonen
    (alles klein schneiden) unter.
    Wir grillen nie mehr ohne dieses
    leckere Brot.
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von 2015pwhw am 16. August 2018 - 07:40.

    Hallo zusammen,
    kann ich das Fladenbrot auch im Backofen machen??? Welche Temperatur und wie lange ? danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Grillbrot ist super lecker! Ich habe es in...

    Verfasst von Leckermäulchen666 am 16. August 2018 - 07:38.

    Dieses Grillbrot ist super lecker! Ich habe es in der Grillpfanne gebacken und dann in Streifen geschnitten und diese nochmal in der Pfanne geröstet. Diese Brotstreifen dann mit selbst gemachtem Aioli - kaum auf dem Tisch - schon weg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gegrillt ...

    Verfasst von Petra 1969 am 26. Juli 2018 - 23:00.

    Schon mehrfach gegrillt Smile
    Voll lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Bei jeder Grillerei der Hit!!

    Verfasst von Sleepyhead2909 am 22. Juli 2018 - 23:07.

    Super lecker! Bei jeder Grillerei der Hit!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Wahnsinn!

    Verfasst von walonit am 14. Juli 2018 - 23:05.

    Der absolute Wahnsinn!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und schnell auf den tisch zu...

    Verfasst von Wellness Tante am 7. Juli 2018 - 21:44.

    Wirklich sehr lecker und schnell auf den tisch zu bringen - allerdings reduziere ich die Gewürze beim nächsten mal, das war einfach zu stark im Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist einfach SPITZE ,wenn man am Grillrn...

    Verfasst von muse1981 am 1. Juli 2018 - 06:49.

    Das Brot ist einfach SPITZE ,wenn man am Grillrn ist....mehrfach gemacht....immer alle hellauf begeistert.....

    Einfach SUPER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schmeckt fabelhaft. Es kam super gut...

    Verfasst von Kräuterhexe Blumenfee am 18. Juni 2018 - 14:40.

    Super Rezept. Schmeckt fabelhaft. Es kam super gut an beim grillen. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker. Teig ging sehr...

    Verfasst von Ella1104 am 25. Mai 2018 - 17:12.

    Schnell gemacht und super lecker. Teig ging sehr gut aus dem Mixtopf. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es nun öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selten so ein leckeres Fladenbrot gegessen. 😍...

    Verfasst von Kameliendame am 21. Mai 2018 - 23:27.

    Selten so ein leckeres Fladenbrot gegessen. 😍 Habe auch Kräuter der Provence und Rosmarin verwendet. Da ich kein „normales“ Bier hatte, habe ich alkoholfreies Weizenbier genommen und die Fladen nach dem Formen mit den Händen nochmal 30 Min. stehen lassen. Einstechen hatte ich vergessen. Sie waren schon nach 6 Minuten Grillen fertig und schön fluffig. Mein Freund hat allein drei gegessen.

    Danke für das Rezept! 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot fürs Grillen. Wird es nun...

    Verfasst von Cocktailqueen am 11. Mai 2018 - 12:33.

    Sehr leckeres Brot fürs Grillen. Wird es nun öfters geben.
    Der Teig ging super aus dem Topf, allein das verdient schon 5 Sterne !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Burner.. unser * liebling* ist mit Kräutern...

    Verfasst von ti46 am 7. Mai 2018 - 08:27.

    Der Burner.. unser * liebling* ist mit Kräutern der provence/salatkräuter👍🌼Thymian und Rosmarin war uns zu..keine ahnung😉😉😉wird Dauerbrenner bei uns werden..flott gemacht und megalecker👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt spitze...

    Verfasst von lemon1 am 22. April 2018 - 20:46.

    Echt spitzeSmile
    Habe es allerdings ohne Bier gemacht, und nur jeweils 2 Teelöffel Kräuter verwendet.
    Ausseerdem sollte man es eher dünn ausrollen. Erst dann wurde s bei uns richtig gut.Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat das schon jemand mit DinkelMehl versucht?

    Verfasst von Julia5512 am 16. April 2018 - 21:45.

    Hat das schon jemand mit DinkelMehl versucht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!!!...

    Verfasst von samino am 12. April 2018 - 13:13.

    Mega lecker!!!!
    gibt es ab sofort öfterCooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten Mal gemacht. Kam super an. Ich hab es...

    Verfasst von Alasca am 23. August 2017 - 21:27.

    Zum ersten Mal gemacht. Kam super an. Ich hab es aber nur mit Rosmarin gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und das Brot kam gut an!

    Verfasst von gabybi am 7. August 2017 - 10:47.

    Sehr lecker und das Brot kam gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt immer super an und darf beim Grillen nicht...

    Verfasst von Susi1802 am 22. Juli 2017 - 15:47.

    Kommt immer super an und darf beim Grillen nicht mehr fehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Neugierli1 am 7. Juli 2017 - 08:33.

    Super lecker!

    Inzwischen muss ich sie zu sämtlichen Grillabenden mitbringen!
    Allerdings sind mir 2 EL Rosmarin u Thymian viel zu viel! Hab es für mich passend abgewandelt!
    Vielen Dank für das tolle u einfache Rezept!

    Tut mir echt leid, daß nur 3 Sterne vergeben wurden! 😔
    Sollte natürlich volle Punktzahl sein! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer,...

    Verfasst von Meiki0279 am 7. Juli 2017 - 08:00.

    Hammer,
    ich habe statt Wasser nur Bier verwendet. 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •