Zutaten
0 Portion/en
Zum bestreichen
- Eigelb
- gehäufter Teelöffel Milch
Teig
- 350 g Mehl
- 40 g Hefe Würfel
- 40 g Öl
- 200 g Milch
- 7 g Salz
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten schritt für schritt in den "Mixtopf geschlossen" geben!
Alles für 3 min im " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den fertigen Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort (zugedeckt) für insgesamt 1:20 min gehen lassen.
Nach einer Stunde den Teig mit den Händen kurz kneten. Dann für weitere 20 min gehen lassen.
Währenddessen gebt ihr in eine kleine Schüssel, ein Eigelb und ein bisschen Milch (ca. 1 Tl) und verrührt es.
Dies könnt ihr am Ende zum bestreichen der Brötchen verwenden.
Wenn der Teig nun fertig ist, könnt ihr anfangen, den Teig zu Kugeln zu formen und am besten in einer BrotBackform platzieren. Die Brötchen nun bestreichen und je nachdem, mit Sesam, Mohn oder sonstigem bestreuen. Bitte ohne Deckel backen!
Die Brötchen müssen nun in den Backofen, für ca .40 min, bei 180 Grad. Je nach Bräune könnt ihr natürlich selbst entscheiden wie lange ihr sie im Backofen lassen möchtet. Ich habe bewusst den Deckel von der Form weg gelassen, damit die Brötchen schön braun werden.
lasst es euch schmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEntschuldigung, habe es nun
Entschuldigung, habe es nun verbessert! Ich wünsche gutes Gelingen und natürlich guten Appetit ☺️
Schliesse mich Mutti66 an.
Schliesse mich Mutti66 an. Bitte ergänze die Angaben. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Wäre nett wenn du noch
Wäre nett wenn du noch ergänzen würdest wieviel Salz und Milch genau in den Teig kommen und bei welcher Temperatur die Brötchen gebacken werden.