Zutaten
8 Person/en
- 500 g Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 300 g Wasser, kalt
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl extra vergine
Bestreichen
- 1 Stück Ei
- 1 EL Olivenöl extra vergine, mit dem Ei verquirlen
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
Nach dem Backen
- 1 Stück Küchentuch, feucht
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6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Beilage Einfach Preiswert Europäisch Mediterran Schweizerisch Libanesisch Türkisch Frühling Sommer Herbst Winter Ramadan Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Party Buffet Picknick Grillen Salat Suppe Gebäck Brot Brötchen Pizza, Focaccia Vegetarisch Milchfrei Laktosefrei Backen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig genau der Reihe nach in den Mixtopf geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Std. an einem lauwarmen Ort zugedeckt mit einem Küchentuch aufgehen lassen. Mindestens um das doppelte.
Nach dem der Teig aufgegangen ist, ein grosses Backblech mit Mehl fein bestäuben und den Teig darauf gleichmässig verteilen. Mit einem Messer 2 Finger breite Quadrate in den Teig reinschneiden (nicht durchschneiden) danach mit den Fingern die Schnittfläche reindrücken.
Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen und den Teig bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, den Teig jetzt nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
In dieser Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Pide ca. 18-20 Min. goldbraun backen.
Nach dem Backen, den Pide mit einem feuchten (nicht zu nass) Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Pide an den vorgeschnittenen Flächen abbrechen und servieren.
En Guete!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser fluffige Pide sollten Sie noch am selben Tag verzehren, frisch schmeckt es am besten!
Reste können am nächsten Tag im Toaster gewärmt und dann in einen Beutel gegeben werden, so schmecken diese wie frisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Pide schmeckt gut und ist wirklich schön...
Der Pide schmeckt gut und ist wirklich schön fluffig.
Was bewirkt das feuchte Tuch beim Abkühlen?
Some33: backen bei 200c o/u Hitze. Sorry für die...
Some33: backen bei 200c o/u Hitze. Sorry für die verspätete Antwort. Wusste nicht das ich Info erhalte bezw. Fragen.
Kann ich die Pide bei 200 Grad Ober- und...
Kann ich die Pide bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen? Oder ist die Angabe für Umluft?
Gekauft schmeckt auf gar
Gekauft schmeckt auf gar keinen Fall besser. Das Rezept ist toll und einfach geschrieben. Wird es wieder geben. Danke.