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Frische Brötchen (vegan)


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Zutaten

6 Stück

  • 140 g Wasser
  • 10 g frische Hefe, 1/4 Würfel
  • 250 g Mehl, Weizenmehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, optional
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2 Min. / 37°C / Stufe.

     

  2. Mehl, Salz und Backmalz hinzugeben und 4 Min. / Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

     

  3. Den Teig herausnehmen und in 6 gleich große Stücke unterteilen ca. 70 g pro Stück. Die Brötchen formen und schleifen. Schnittbrötchen länglich formen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Semmeln rund formen und mit einem Brötchenstempel eindrücken.

     

  4. In eine Form mit Backpapier geben und zugedeckt mindestens 30 Min. gehen lassen. Die Form kann mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abgedeckt werden.

     

  5. Auf ein Backblech verteilen, mit Mehl bestäuben und in den nicht vorgeheizten Ofen auf unterster Stufe platzieren. Dabei eine Schüssel mit Wasser auf dem Boden des Ofen stellen und bei 240°C Ober-/Unterhitze mindestens 25 Min. fertig backen. Am Anfang mit einer Sprühflasche ein wenig Wasser in den Ofen sprühen. Nach gewünschtem Bräunegrad oder Knusprigkeit die Backzeit verlängern.

     

  6. Die Brötchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen und dann  warm genießen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Teigrezept stammt aus Ikors Blog "Kochen...meine Leidenschaft".

Backmalz ist nicht ganz einfach zu bekommen, aber lässt sich einfach selber herstellen. In Ikors Blog findet sich ein Rezept dazu. Das hier verwendete Backmalz wurde aus Dinkel hergestellt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Brötchen sind sehr lecker und...

    Verfasst von sandcloud am 6. April 2017 - 13:12.

    Die Brötchen sind sehr lecker und supereinfach!
    Danke fürs Teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt sehr lecker und

    Verfasst von Cupcake72 am 21. Mai 2016 - 23:24.

    Das klingt sehr lecker und einfach zu machen. Was ich toll finde, man braucht nicht viel schnick schnack an Zutaten. Werde ich morgen früh gleich ausprobieren.  tmrc_emoticons.) Cooking 7

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