Zutaten
2 Stück
Teigzutaten
- 150 g Roggenmehl, Type 1150
- 350 g Weizenmehl, Type 550
- 2 geh. TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 EL Obstessig
- 2 TL flüssiger Honig
- 350 g lauwarmes Wasser
Zum Bestäuben
- etwas Roggenmehl, Type 1150
-
6
1h 34min
Zubereitung 1h 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem kompakten Teig verarbeiten. Aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel (abgedeckt) ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle in 2 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer Stange (etwa 28 cm Länge) formen und 2-3 mal um sich selbst drehen, sodass eine unregelmäßige Stange entsteht.
3. Die Teigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kräftig mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben (etwa 20 Minuten). Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) schieben und in ca. 30 Minuten abbacken.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich stell immer eine kleine Schale mit Wasser auf einen Rost unter das Backblech. Damit trocknet das Brot nicht zu sehr aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schon öfter gebacken! ...
Sehr lecker und schon öfter gebacken!
Danke fürs Rezept
LG
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell gemacht Das gibt es bei uns ab jetzt öfter!!!
Die Brote sind ganz toll
Die Brote sind ganz toll geworden. Danke für das Rezept
Dieses Brot habe ich
Dieses Brot habe ich mittlerweile öfter gemacht.
Klappt immer sehr gut und schmeckt echt lecker!
Ein ganz leckeres
Ein ganz leckeres Brot!!
Sieht schön rustikal aus und schmeckt toll.Hab es mit Frischhefe zubereitet.
ImOfen hat es bei mir ca. 45Min gebraucht.
Vielen Dank fürs Einstellen.LG