3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gedrehtes Gemüsebrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 1 Möhre
  • 1/4 Paprika rot
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Vollkornmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 400 g Mehl 550
  • 1,5-2 TL Salz
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Ahornsirup, oder Zucker oder Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Chiasamen, wer es mag
  • 1 TL Quinoa, wer es mag
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhre schälen und mit der Paprika 5sek/St 8 zerkleinern. Dann alle anderen Zutaten hinzu und 4,5 Min Dough mode

    vermengen. In eine geölte Schüssel umfüllen und 50-60min gehen lassen.

    Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, Teig aus der Schüssel nehmen und in die Länge drehen. Dann auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30min gehen lassen.

    Währenddessen den Ofen auf 180 Gard Ober/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) vorheizen. Das Brot zwischen 25 und 30 Minuten backen. (Klopfprobe)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt leicht warm am Besten. Sehr saftig, ideal als Grillbeilage oder für Frischkäse/Dips


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und saftig.

    Verfasst von svogel75 am 24. September 2015 - 01:35.

    Sehr lecker und saftig. Selbst die Kinder sind begeistert.

    Habe vorab noch Dinkel und Weizen vom vollen Korn gemahlen und dann zugefügt.

    Ausserdem habe ich die Paprika weggelassen und nur 1/4 Hefewürfel genommen (dafür ca. 1,5 Stunden gehen lassen).

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab das Brot zum

    Verfasst von Turbo-Esser am 11. August 2015 - 09:07.

    Hallo,

    hab das Brot zum Grillen gebacken. War oberlecker, schön fluffig und saftig. Hab 100g Vollkornmehl und 400 g Dinkelmehl genommen. Wird bestimmt wieder gebacken. Probiere dann mal mit 1 Eßl. Pesto.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können