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Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Gouda
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch
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45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zuerst den Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8, danach umfüllen-
- Dann die Hefe, den Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min /37 °C/ Stufe 2 erwärmen. Danach Mehl, Salz, Pizzagewürz und Olivenöl zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 20 Minuten abgedeckt "gehen" lassen.
- Den Teig in 12 kleine Kugeln formen. Diese ein wenig plätten und mit Gouda und Thunfisch belegen.
- Diese dann von den Rändern zur Mitte hin "zusammenfalten" , die Rändern fest zusammendrücken.
- Dann eine Kugel formen (zwischen beiden Händen "schleifen").
- Die 12 Kugeln in Mehl wenden und auf dasheißeBackblech in den bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze) heißen Backofen geben.
- Für ca. 15 Minuten backen (die Brötchen evtl zwischendurch wenden).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann die Brötchen auch variabel füllen mit:
Salami/Käse
Schinken/Käse
Spinat/Feta
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept mein Mann hat den Teig gemacht und...
Tolles Rezept mein Mann hat den Teig gemacht und wir haben erst 1 Stunde später 10 Brötchen gefüllt.
Aber auch mit so langer Gehzeit sind die Brötchen gelungen und haben wunderbar geschmeckt.
schmecken gut...
schmecken gut
Ich habe 20 g mehr Mehl dazu, der Teig war noch sehr weich.
Mit der Füllung muß ich noch ein bißchen experimentieren. Ich hatte Käse und Schinken drin. Nach dem Backen hat man von der Füllung fast nichts mehr gemerkt.
Schmecken sehr lecker, stehen den Pizzabrötchen...
Schmecken sehr lecker, stehen den Pizzabrötchen beim Italiener in nichts nach. Habe die doppelte Menge zubereitet und die Hälfte nur mit Käse gefüllt und die andere Hälfte mit Käse und Kochschinken. Kamen sehr gut an und wird es auf jeden Fall wieder geben. Volle Punktzahl
Ein geniales Rezept! Bei doppelte Menge Teig habe...
Ein geniales Rezept! Bei doppelte Menge Teig habe ich 18 Brötchen mit drei Füllungen bekommen: Thunfisch, Schinken-Paprika und Salami-Champignon. Die Teigstücke habe ich zusätzlich mit Frischkäse oder Tomatenmark bestrichen (wie in anderen Kommentaren auch schon erwähnt) und die Brötchen waren richtig saftig im Inneren und schön kross von Aussen.
Werden wir auf jeden Fall öfters backen, also 5 sehr verdiente Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Ein tolles Rezept....
Ein tolles Rezept.
Sehr leckere und lockere Brötchen.
Ich habe Thunfisch, Schmand ,Tomatenmark und geriebenen Käse genommen
Perfekt
Super lecker und schnell gemacht. Der Teig hat...
Super lecker und schnell gemacht. Der Teig hat sich richtig gut verarbeiten lassen und hat nicht geklebt. Habe die Variante mit Thunfisch gemacht und werde sie auf jeden Fall noch mit anderen Füllungen ausprobieren.
Vielen Dank, für das tolle Rezept.
Wirklich super. Habe sie mit Schinken, Salami,...
Wirklich super. Habe sie mit Schinken, Salami, Käse, Paprika gefüllt und zuerst mit Tomatenmark oder Frischkäse bestrichen. Waren schneller gegessen alles gemacht. Ist auch ein prima Gebäck bei dem die Kinder helfen können. Meinen EnkelKindern hat es jedenfalls Riesenspaß gemacht und sie durften sie gleich ein paar als Snack ins Schwimmbad mitnehmen.
Die besten Pizza-Brötchen die ich je gemacht...
Die besten Pizza-Brötchen die ich je gemacht habe!
Der Teig löst sich prima aus dem"Mixtopf geschlossen" und lässt sich super toll verarbeiten!
Ich hab die doppelte Menge genommen und 16 große Brötchen draus geformt. Gefüllt hab ich sie mit Thunfisch/Käse/Frühlingszwiebeln und Schinken/Käse/Frühlingszwiebeln. Ich denke das auch andere Füllung bei diesen Brötchen für reichlich Abwechslung sorgen. Ich hatte noch reichlich Käse übrig, den ich dann auf den Brötchen verteilt habe.
Ober soft... Wie Käsesofties vom Bäcker und dann auch noch lecker gefüllt. Mein Mann möchte sie jetzt immer mit zur Arbeit nehmen!
Danke für diese Mega-Tolle Rezept!
sehr lecker !
sehr lecker !
Mega lecker ...
Mega lecker
Ich hab direkt die doppelte Menge gemacht mit folgenden zwei Füllungen:
-einmal mit Schafskäse und Käse, da hab ich auch noch geriebenen Käse drüber gestreut.
-einmal Salami, Schafskäse und Käse.
bei beiden hab ich noch Knofi rein gemacht zusätzlich italienische Kräuter.
Der Teig ist soooo fluffig und saftig, kam bei allen gut an!
Die wird es sicher nochmal geben
Danke für das einfache und leckere Rezept!
Die Pizzabrötchen sind superlecker. Der Teig mega...
Die Pizzabrötchen sind superlecker. Der Teig mega !
Gelingen einfach und schmecken sehr gut!...
Gelingen einfach und schmecken sehr gut! Vielfältig füllbar.
Soeben für dir Familie gemacht. Klare Empfehlung....
Soeben für dir Familie gemacht. Klare Empfehlung. 👍
Dari
Christianm85:Einen halben Würfel frische Hefe...
Christianm85:Einen halben Würfel frische Hefe ersetze ich (hier in good old germany) immer durch 8 Gramm Trockenhefe.
Hallo, lebe in China und bekomme nur Trockenhefe,...
Hallo, lebe in China und bekomme nur Trockenhefe, wieviel Gramm muss ich nehmen?
Dankeschön
Hallo,...
Hallo,
Schmecken die Pizzabrötchen auch noch am nächsten Tag ?
lg stern82
Danke für das tolle Rezept, das sich super...
Danke für das tolle Rezept, das sich super variieren lässt - habe hierfür viele Komplimente bekommen, die ich gerne weitergebe!
Sehr, sehr lecker....
Sehr, sehr lecker.
Habe ich für 4 Personen zum Abendessen gemacht, als Beilage zum Salat und dachte, oh, dass ist aber wenig.
Da hatte ich mich geirrt, die kleinen Brötchen sind sehr sättigend.
sehr leckerer Teig...
sehr leckerer Teig
habe die Brötchen jetzt 2 x gemacht, davon einmal mit Trockenhefe, weil Frischhefe aus war. Da ist der Teig nicht so gut aufgegangen wie beim ersten Mal aber ging auch. Beim1. Mal mit der Frischhefe muss ich sagen, waren mir 12 Pizzabällchen aus dem Teig zu viel Brötchenteig, etwas zu wenig saftigeFüllung, wobei ich weil ich kein Thunfisch mag, Kochschinken statt dessen genommen habe.Beim2. Mal mit der Trockenhefe habe ich mehr Käse hinzugetan und 15 Stück draus gemacht,die Pizza Brötchen waren mir aber immer noch zu wenig Füllung, ich vergleiche sie mit den Pizzabrötchen vom Italiener, wo so ordentlich noch Käsegeschmack drin ist und sich der Käse beim reinbeissen zieht und da will ich hin. DerTeig ist wirklich klasse, da gibt es nix, aber mir fehlt noch das I-Tüpfelchen. Ich werde weiter herumexperementieren, bei mir ist das auch so eine Sache mit dem Ofen, weil ich einen neuen Ofen habe, da kann man z.B. gar keine 250 Grad Ober- und Unterhitze machen, geht bei mir nur bis 230 Grad. Ich habe 230 Grad Umluft genommen und 22 Minuten für die 15 Stück mit Trockenhefe, da waren sie allerdings etwas zu hart/braun. Nächste Mal kürzer und ich probiere mal mit einem anderen Käse, die Kombi Gouda/Schinken ist mir etwas zu trocken. Vielleicht mache ich noch Frischkäse rein wie jemand hier schrieb. Insgesamt aber 5 Sterne für das Rezept, den wie geschrieben der Brotteig ist klasse und dass ich nicht die Thunfischversion ausprobiere, ist ja meine Sache
So schnell wie sie gemacht waren, waren sie auch...
So schnell wie sie gemacht waren, waren sie auch schon verschwunden! Geschmeckt haben sie wunderbar ich habe noch etwas Frischkäse mit rein getan. Dankeschön für das Rezept!!
Die Pizza Brötchen waren sehr lecker. Werden auf...
Die Pizza Brötchen waren sehr lecker. Werden auf jedenfalls wieder gemacht in verschiedenen Varianten. Ich habe etwas Kräuterbutter mit dazu gegeben, ein Träumchen.
Mit einer Scheibe Salami, einem Kügelchen...
Mit einer Scheibe Salami, einem Kügelchen Mozzarella, einem tupfen Tomatenmark und Kräutern echt lecker ! Auch wenn's rausläuft danke !!
Habe sie auch ausprobiert und sie waren sehr, sehr...
Habe sie auch ausprobiert und sie waren sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Ups, Sterne vergessen, reiche ich hiermit nach
Ups, Sterne vergessen, reiche ich hiermit nach
Allgemeines Familienurteil: leeeckeeeer!!...
Allgemeines Familienurteil: leeeckeeeer!!
Die (großen) Kids konnten nicht genug davon bekommen. Für sie wurden die Brötchen gefüllt wie ihre Lieblingspizza: 1 TL selbstgemachte Tomatensauce, Mais und Gouda. Für meinen Mann und mich Tomatensauce, Schinkenwürfel & Gouda.
Die Brötchen sind nur beim Backen aufgeplatzt und etwas Fülle quoll raus. War aber eher ein optischer als geschmacklicher Mangel.
Die Kinder nahmen die Brötchen am nächsten Tag als Jause in die Schule mit und waren auch da wieder begeistert.
Wird definitiv öfter gemacht!!
Klasse
Klasse
Tolles Rezept, vor allem,
Tolles Rezept, vor allem, wenn man was "schnelles" braucht.
Fand die Füllung etwas trocken. Hab den Tipp mit dem (Kräuter-)Frischkäse beim Thunfisch ausprobiert. Toll!
Beim Schinken hab ich neben dem (normalen) Frischkäse noch Tomatenmark mit eingefüllt. Läuft zwar etwas aus, schmeckt aber hmmmmm.
Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertung! Das ist ja das Schöne daran - man kann ausprobieren und variieren ganz nach persönlichem Geschmack
Haben gerade die Brötchen
Haben gerade die Brötchen gemacht und gegessen und für sehr gut befunden. Werden wir auf jeden Fall noch mal machen. Bei dem Thunfisch werden wir es noch mit nen Klecks Frischkäse ausprobieren