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Gefüllte Pizzabrötchen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Gouda
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Thunfisch
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zuerst den Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8, danach umfüllen-
  2. Dann die Hefe, den Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min /37 °C/ Stufe 2 erwärmen. Danach Mehl, Salz, Pizzagewürz und Olivenöl zugeben und 5 Min./Dough mode.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 20 Minuten abgedeckt "gehen" lassen.
  4. Den Teig in 12 kleine Kugeln formen. Diese ein wenig plätten und mit Gouda und Thunfisch belegen.
  5. Diese dann von den Rändern zur Mitte hin "zusammenfalten" , die Rändern fest zusammendrücken.
  6. Dann eine Kugel formen (zwischen beiden Händen "schleifen").
  7. Die 12 Kugeln in Mehl wenden und auf das heiße Backblech in den bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze) heißen Backofen geben.
  8. Für ca. 15 Minuten backen (die Brötchen evtl zwischendurch wenden).
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Tipp

Man kann die Brötchen auch variabel füllen mit:

Salami/Käse

Schinken/Käse

Spinat/Feta


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein geniales Rezept! Bei doppelte Menge Teig habe...

    Verfasst von DianaL. am 19. November 2019 - 10:04.

    Ein geniales Rezept! Bei doppelte Menge Teig habe ich 18 Brötchen mit drei Füllungen bekommen: Thunfisch, Schinken-Paprika und Salami-Champignon. Die Teigstücke habe ich zusätzlich mit Frischkäse oder Tomatenmark bestrichen (wie in anderen Kommentaren auch schon erwähnt) und die Brötchen waren richtig saftig im Inneren und schön kross von Aussen.
    Werden wir auf jeden Fall öfters backen, also 5 sehr verdiente Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • Ein tolles Rezept....

    Verfasst von christiane1966 am 10. November 2019 - 17:53.

    Ein tolles Rezept.
    Sehr leckere und lockere Brötchen.
    Ich habe Thunfisch, Schmand ,Tomatenmark und geriebenen Käse genommen
    Perfekt

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  • Super lecker und schnell gemacht. Der Teig hat...

    Verfasst von marcellena am 4. November 2019 - 22:11.

    Super lecker und schnell gemacht. Der Teig hat sich richtig gut verarbeiten lassen und hat nicht geklebt. Habe die Variante mit Thunfisch gemacht und werde sie auf jeden Fall noch mit anderen Füllungen ausprobieren.
    Vielen Dank, für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

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  • Wirklich super. Habe sie mit Schinken, Salami,...

    Verfasst von Sonntagsköchin am 4. November 2019 - 20:17.

    Wirklich super. Habe sie mit Schinken, Salami, Käse, Paprika gefüllt und zuerst mit Tomatenmark oder Frischkäse bestrichen. Waren schneller gegessen alles gemacht. Ist auch ein prima Gebäck bei dem die Kinder helfen können. Meinen EnkelKindern hat es jedenfalls Riesenspaß gemacht und sie durften sie gleich ein paar als Snack ins Schwimmbad mitnehmen.

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  • Die besten Pizza-Brötchen die ich je gemacht...

    Verfasst von FelisAngel am 4. November 2019 - 11:28.

    Die besten Pizza-Brötchen die ich je gemacht habe!
    Der Teig löst sich prima aus demClosed lid und lässt sich super toll verarbeiten!
    Ich hab die doppelte Menge genommen und 16 große Brötchen draus geformt. Gefüllt hab ich sie mit Thunfisch/Käse/Frühlingszwiebeln und Schinken/Käse/Frühlingszwiebeln. Ich denke das auch andere Füllung bei diesen Brötchen für reichlich Abwechslung sorgen. Ich hatte noch reichlich Käse übrig, den ich dann auf den Brötchen verteilt habe.
    Ober soft... Wie Käsesofties vom Bäcker und dann auch noch lecker gefüllt. Mein Mann möchte sie jetzt immer mit zur Arbeit nehmen!
    Danke für diese Mega-Tolle Rezept!

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  • sehr lecker !

    Verfasst von miaG am 1. November 2019 - 14:41.

    sehr lecker !

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  • Mega lecker ...

    Verfasst von Steffi_S04 am 31. Oktober 2019 - 10:13.

    Mega lecker tmrc_emoticons.-)
    Ich hab direkt die doppelte Menge gemacht mit folgenden zwei Füllungen:

    -einmal mit Schafskäse und Käse, da hab ich auch noch geriebenen Käse drüber gestreut.
    -einmal Salami, Schafskäse und Käse.

    bei beiden hab ich noch Knofi rein gemacht zusätzlich italienische Kräuter.

    Der Teig ist soooo fluffig und saftig, kam bei allen gut an!

    Die wird es sicher nochmal geben tmrc_emoticons.-)

    Danke für das einfache und leckere Rezept!

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  • Die Pizzabrötchen sind superlecker. Der Teig mega...

    Verfasst von Milchreisköchin am 30. Oktober 2019 - 20:22.

    Die Pizzabrötchen sind superlecker. Der Teig mega !

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  • Gelingen einfach und schmecken sehr gut!...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 30. Oktober 2019 - 18:53.

    Gelingen einfach und schmecken sehr gut! Vielfältig füllbar.

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  • Soeben für dir Familie gemacht. Klare Empfehlung....

    Verfasst von Dari2707 am 30. Oktober 2019 - 18:49.

    Soeben für dir Familie gemacht. Klare Empfehlung. 👍

    Dari

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  • Christianm85:Einen halben Würfel frische Hefe...

    Verfasst von DGanz am 30. Oktober 2019 - 08:20.

    Christianm85:Einen halben Würfel frische Hefe ersetze ich (hier in good old germany) immer durch 8 Gramm Trockenhefe.

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  • Hallo, lebe in China und bekomme nur Trockenhefe,...

    Verfasst von Christianm85 am 30. Oktober 2019 - 01:13.

    Hallo, lebe in China und bekomme nur Trockenhefe, wieviel Gramm muss ich nehmen?

    Dankeschön

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  • Hallo,...

    Verfasst von stern82 am 23. Oktober 2019 - 12:02.

    Hallo,
    Schmecken die Pizzabrötchen auch noch am nächsten Tag ?

    lg stern82

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  • Danke für das tolle Rezept, das sich super...

    Verfasst von Pfeffermueller am 28. Juni 2019 - 12:13.

    Danke für das tolle Rezept, das sich super variieren lässt - habe hierfür viele Komplimente bekommen, die ich gerne weitergebe! Smile

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  • Sehr, sehr lecker....

    Verfasst von Yestochti am 23. Dezember 2018 - 11:26.

    Sehr, sehr lecker.
    Habe ich für 4 Personen zum Abendessen gemacht, als Beilage zum Salat und dachte, oh, dass ist aber wenig.
    Da hatte ich mich geirrt, die kleinen Brötchen sind sehr sättigend.

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  • sehr leckerer Teig...

    Verfasst von Birgit Hoffmann am 24. August 2018 - 20:58.

    sehr leckerer Teig
    habe die Brötchen jetzt 2 x gemacht, davon einmal mit Trockenhefe, weil Frischhefe aus war. Da ist der Teig nicht so gut aufgegangen wie beim ersten Mal aber ging auch. Beim1. Mal mit der Frischhefe muss ich sagen, waren mir 12 Pizzabällchen aus dem Teig zu viel Brötchenteig, etwas zu wenig saftigeFüllung, wobei ich weil ich kein Thunfisch mag, Kochschinken statt dessen genommen habe.Beim2. Mal mit der Trockenhefe habe ich mehr Käse hinzugetan und 15 Stück draus gemacht,die Pizza Brötchen waren mir aber immer noch zu wenig Füllung, ich vergleiche sie mit den Pizzabrötchen vom Italiener, wo so ordentlich noch Käsegeschmack drin ist und sich der Käse beim reinbeissen zieht und da will ich hin. DerTeig ist wirklich klasse, da gibt es nix, aber mir fehlt noch das I-Tüpfelchen. Ich werde weiter herumexperementieren, bei mir ist das auch so eine Sache mit dem Ofen, weil ich einen neuen Ofen habe, da kann man z.B. gar keine 250 Grad Ober- und Unterhitze machen, geht bei mir nur bis 230 Grad. Ich habe 230 Grad Umluft genommen und 22 Minuten für die 15 Stück mit Trockenhefe, da waren sie allerdings etwas zu hart/braun. Nächste Mal kürzer und ich probiere mal mit einem anderen Käse, die Kombi Gouda/Schinken ist mir etwas zu trocken. Vielleicht mache ich noch Frischkäse rein wie jemand hier schrieb. Insgesamt aber 5 Sterne für das Rezept, den wie geschrieben der Brotteig ist klasse und dass ich nicht die Thunfischversion ausprobiere, ist ja meine Sache tmrc_emoticons.-)

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  • So schnell wie sie gemacht waren, waren sie auch...

    Verfasst von blauputzel am 7. Juli 2018 - 21:45.

    So schnell wie sie gemacht waren, waren sie auch schon verschwunden! Geschmeckt haben sie wunderbar ich habe noch etwas Frischkäse mit rein getan. Dankeschön für das Rezept!!

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  • Die Pizza Brötchen waren sehr lecker. Werden auf...

    Verfasst von Tatsumi2805 am 10. Dezember 2017 - 09:20.

    Die Pizza Brötchen waren sehr lecker. Werden auf jedenfalls wieder gemacht in verschiedenen Varianten. Ich habe etwas Kräuterbutter mit dazu gegeben, ein Träumchen.Smile

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  • Mit einer Scheibe Salami, einem Kügelchen...

    Verfasst von JenniApefele21 am 15. Juli 2017 - 08:16.

    Mit einer Scheibe Salami, einem Kügelchen Mozzarella, einem tupfen Tomatenmark und Kräutern echt lecker ! Auch wenn's rausläuft Wink danke !!

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  • Habe sie auch ausprobiert und sie waren sehr, sehr...

    Verfasst von Katja242 am 1. Februar 2017 - 17:04.

    Habe sie auch ausprobiert und sie waren sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

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  • Ups, Sterne vergessen, reiche ich hiermit nach

    Verfasst von MiA72 am 20. Oktober 2016 - 13:22.

    Ups, Sterne vergessen, reiche ich hiermit nach

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  • Allgemeines Familienurteil: leeeckeeeer!!...

    Verfasst von MiA72 am 20. Oktober 2016 - 13:21.

    Allgemeines Familienurteil: leeeckeeeer!!

    Die (großen) Kids konnten nicht genug davon bekommen. Für sie wurden die Brötchen gefüllt wie ihre Lieblingspizza: 1 TL selbstgemachte Tomatensauce, Mais und Gouda. Für meinen Mann und mich Tomatensauce, Schinkenwürfel & Gouda.
    Die Brötchen sind nur beim Backen aufgeplatzt und etwas Fülle quoll raus. War aber eher ein optischer als geschmacklicher Mangel.

    Die Kinder nahmen die Brötchen am nächsten Tag als Jause in die Schule mit und waren auch da wieder begeistert.

    Wird definitiv öfter gemacht!!

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  • Klasse

    Verfasst von Mehler am 10. September 2016 - 09:00.

    Klasse

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  • Tolles Rezept, vor allem,

    Verfasst von Sunshine74 am 8. Juli 2016 - 00:01.

    Tolles Rezept, vor allem, wenn man was "schnelles" braucht.

    Fand die Füllung etwas trocken. Hab den Tipp mit dem (Kräuter-)Frischkäse beim Thunfisch ausprobiert. Toll!

    Beim Schinken hab ich neben dem (normalen) Frischkäse noch Tomatenmark mit eingefüllt. Läuft zwar etwas aus, schmeckt aber hmmmmm.

     


    Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!

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  • Vielen Dank für die

    Verfasst von Dannysan am 18. Juni 2016 - 21:05.

    Vielen Dank für die Bewertung! Das ist ja das Schöne daran - man kann ausprobieren und variieren ganz nach persönlichem Geschmack  tmrc_emoticons.)

     

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  • Haben gerade die Brötchen

    Verfasst von B.Stöver am 18. Juni 2016 - 17:55.

    Haben gerade die Brötchen gemacht und gegessen und für sehr gut befunden. Werden wir auf jeden Fall noch mal machen. Bei dem Thunfisch werden wir es noch mit nen Klecks Frischkäse ausprobieren  tmrc_emoticons.D

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