3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

gesundes Fenchelbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 g

  • 360 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 390 g Mehl 550
  • 160 g Roggenmehl 997
  • 1 EL Walnussessig
  • 60 g Salat mix Nüsse
  • 1 TL Anispulver
  • 30 g Leinsamen ganz
  • 35 g Sesam
  • 2 geh. EL Backmalz
  • 10 g Meersalz fein
  • 2 EL Oel
  • 220 g Fenchelknolle
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. den frischen Fenchel würfeln und 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern, und in eine Schüssel geben. Nun Wasser und Hefe auf 37 ° 2 Min. Stufe 2 imMixtopf geschlossen auflösen. Die restlichen Zutaten Mehl, Roggenmehl, Walnussesig, Salat mix,  Anis, Leinsamen, Sesam, Backmalz, Meersalz, Oel und zum Schluss den gemalenen Fenchel dazu geben und das ganz 4 Min,  Modus „Teig kneten“ verarbeiten. In den Ultra Pro, 3,5 l geben und 20-30 Min.  30 ° gehen lassen. Nun den Backofen auf 200° Grad 50 Min. mit dem Deckel  und noch mal 10 min ohne Deckel.  Klopfprobe machen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann natürlich auch Fenchelkörner mahlen und denn  Anis ganz dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept. Wird es bei mir

    Verfasst von Konditorin71 am 22. Dezember 2014 - 15:53.

    Super Rezept. Wird es bei mir öfter geben. Teig etwas weich. Aber ging sehr gut auf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können