3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

gesundes Fenchelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 g

  • 360 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 390 g Mehl 550
  • 160 g Roggenmehl 997
  • 1 EL Walnussessig
  • 60 g Salat mix Nüsse
  • 1 TL Anispulver
  • 30 g Leinsamen ganz
  • 35 g Sesam
  • 2 geh. EL Backmalz
  • 10 g Meersalz fein
  • 2 EL Oel
  • 220 g Fenchelknolle
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. den frischen Fenchel würfeln und 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern, und in eine Schüssel geben. Nun Wasser und Hefe auf 37 ° 2 Min. Stufe 2 imClosed lid auflösen. Die restlichen Zutaten Mehl, Roggenmehl, Walnussesig, Salat mix,  Anis, Leinsamen, Sesam, Backmalz, Meersalz, Oel und zum Schluss den gemalenen Fenchel dazu geben und das ganz 4 Min, Dough mode verarbeiten. In den Ultra Pro, 3,5 l geben und 20-30 Min.  30 ° gehen lassen. Nun den Backofen auf 200° Grad 50 Min. mit dem Deckel  und noch mal 10 min ohne Deckel.  Klopfprobe machen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann natürlich auch Fenchelkörner mahlen und denn  Anis ganz dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept. Wird es bei mir

    Verfasst von Konditorin71 am 22. Dezember 2014 - 15:53.

    Super Rezept. Wird es bei mir öfter geben. Teig etwas weich. Aber ging sehr gut auf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können