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Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Buchweizen
- 100 g Hirse
- 100 g Leinsamen
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Salz
- 30 g Hefe, ersatzweise 1 Pk. Trockenhefe
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 TL Johannisbrotkornmehl
- 1 TL Xanthan
- 1 TL Flohsamenschalen
- 600 g warmes Wasser
- 120 g Sonnenblumenkerne
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Zubereitung
- Vorab 1 TL Flohsamenschalen in einem Schälchen mit etwas Wasser mischen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Es entsteht ein Gel, was den Teig geschmeidiger macht.
300 g Buchweizen 30 Sec. / Turbo mahlen und umfüllen.
100 g Hirse und 100 g Leinsamen 30 Sec. / Turbomahlen.
Gemahlenen Buchweizen und alle weiteren Zutaten - außer Sonnenblumenkerne - zugeben. 2 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Sonnenblumenkerne hinzufügen, 1 Min. / "Linkslauf" /" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° vorheizen.
Brot 30 Min bei 220° und anschl. weitere 20 Min bei 200° backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form holen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Glutenfreie Backwaren trocknen schneller aus. Am besten einen Teil des Brotes einfrieren und nach Bedarf auftauen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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