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Glutenfreie Variation Balsamico-Körnerbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Buchweizen
  • 100 g Hirse
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • 30 g Hefe, ersatzweise 1 Pk. Trockenhefe
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Johannisbrotkornmehl
  • 1 TL Xanthan
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 600 g warmes Wasser
  • 120 g Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

  1. Vorab 1 TL Flohsamenschalen in einem Schälchen mit etwas Wasser mischen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Es entsteht ein Gel, was den Teig geschmeidiger macht.

    300 g Buchweizen 30 Sec. / Turbo mahlen und umfüllen.

    100 g Hirse und 100 g Leinsamen 30 Sec. / Turbomahlen.

    Gemahlenen Buchweizen und alle weiteren Zutaten - außer Sonnenblumenkerne - zugeben. 2 Min. /  Modus „Teig kneten“

    Sonnenblumenkerne hinzufügen, 1 Min. / Linkslauf / Modus „Teig kneten“

    Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° vorheizen.

    Brot 30 Min bei 220° und anschl. weitere 20 Min bei 200° backen.
    Nach dem Backen den Kuchen aus der Form holen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Glutenfreie Backwaren trocknen schneller aus. Am besten einen Teil des Brotes einfrieren und nach Bedarf auftauen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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