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glutenfreies Brot mit Kartoffelflocken


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Zutaten

0 Portion/en

Vorteig

  • 185 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 50 g Stärke, Kartoffel oder Mais
  • 50 g Reismehl, aus Milchreis
  • 50 g Maismehl, oder Buchweizenmehl
  • 1 Esslöffel Flohschalensamen
  • 1 geh. TL Zuckerrübenmelasse, oder einfach Zuckerrübensirup
  • 1 EL gemahlene Leinsamen

Hauptteig

  • 100 g Stärke, Kartoffel oder Mais
  • 130 g Reismehl, aus Milchreis
  • 50 g Maismehl, oder Hirse
  • 4 gehäufte Esslöffel Kartoffelflocken, glutenfreier Kartoffelpüreepulver
  • 1,5 TL Xanthan
  • 240 g warmes Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 30 g Margarine oder Öl
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl hergestellt, 180g Milchreis in den Mixtopf geschlossen4 Min. / Stufe 10

    umfüllen und zur Seite stellen.

    Wenn man Hirsemehl nutzen möchte dann mahlt man Hirse 50g  2Min./Stufe10 und umfüllen 

    Leinsamen 30 sec./stufe10 kann dann im Topf bleiben.

     -------------------------------------------

    Vorteig

    wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen

    2 Min./37°/Stufe2

    restliche Zutaten hinzufügen und

    2 Min./  Modus „Teig kneten“

    das Ganze im Mixtopf geschlossen lassen und 2 Stunden gehen lassen

  2. Hauptteig
  3. nun die restlichen Zutaten den hauptteiges hinzufügen und

    6 Min./ Modus „Teig kneten“

     

    In einen Glasbräter der gefettet und gut gemehlt ist füllen, mit dem nassen Spatel die Oberfläche glätten, Deckel drauf und mind. 1 Stunde im warmen gehen lassen.

    im vorgeheizten Ofen 240 Grad ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen ohne Deckel

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mir schmeckt die Variation ohne  Maismehl besser. Sollte auch auf jeden fall 1 Stunde backen. Außen knusprig und innen saftig.Aber im Glasbräter wird es schöner als in der Kastenform.

Kartoffelflocken ist einfach Kartoffelpüree zum anrühren. Ich nehme meist den von Edeka den gut und günstig, Kaufland K-Klassic oder Globus von Korrekt.

Das Brotgewürz bleibt so wie es ist kommt einfach rein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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