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Hambacher Dinkelkruste


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Zutaten

1 Portion/en

Hambacher Dinkelkruste

  • 250 Gramm Malzbier
  • 340 Gramm Mehl, Dinkel-Vollkorn
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 160 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 120 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 15 Gramm Hefe
  • 2 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1,5 Teelöffel Backmalz
  • 4 Esslöffel Dinkelflocken
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hambacher Dinkelkruste
  1. Malzbier,Hefe und Zuckerrübensirup 3 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.

    Dann die restlichen Zutaten bis auf die Dinkelflocken dazugeben und 5 Min./Dough mode verkneten.

    Teig in eine Schüssel füllen und mindestens 1,5 Stunden gehen lassen.

    Nun den Brotteig auf einer Backmatte mindestens 10x falten und zu einem Brotleib formen.

    Römertopf, Lilly oder Zaubermeister einfetten und 2 EL Dinkelflocken in die Form geben.
    Dann das Brot reinlegen, einschneiden und mit den restlichen Dinkelflocken bestreuen.

    Deckel drauf und in den kalten Backofen geben.

    Bei 240°C Grad 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sehr leckeres Brot .....wirklich zu empfehlen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gestern Abend gebacken echt schöne Kruste und...

    Verfasst von CLAUDIA012 am 14. Januar 2019 - 14:04.

    Gestern Abend gebacken Big Smileecht schöne Kruste und Geschmack sehr Lecker.
    Bei mir war das Brot 55 min im Backofen.

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  • Das Brot ist sehr lecker, habe es heute sofort...

    Verfasst von Daggi W am 12. Januar 2019 - 18:29.

    Das Brot ist sehr lecker, habe es heute sofort gebacken. Ich backe immer mit 220 Grad Umluft im Ultra. Nach 60 Min. ist es sehr dunkel - manche würden sagen: verbrannt. Zum Glück mögen wir es so. Daher würde ich nach 50 Min. mal nachgucken.

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