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Zutaten
10 Stück
Haselnussbrötchen
- 80 Gramm Haselnusskerne, gehackt
- 500 Gramm heißes Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 400 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Salz, fein
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Haselnusskerne in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. 30 Minuten stehen lassen. Das Wasser mit Hilfe von einem Sieb abgießen und auffangen.
350 ml Wasser (von den Haselnüssen) mit der Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 10 Brötchen aus dem Teig auf das Blech geben (bitte den Teig nicht mehr kneten). Mit bemehlten Händen geht das wunderbar.
Die Brötchen 20 - 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten knusprig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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