Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 g Milch
- 70 g Margarine
- 20 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 gestr. EL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 600 g Mehl
- Milch, zum bepinseln
- Sesam, bei Bedarf zum bestreuen
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 C/Stufe 3 verrühren
Mehl zugeben und 10 Sek/Sufe 4 verrühren, dann 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
12 längliche Brötchen für Hot-Dogs oder 12 runde Brötchen für Hamburger formen.
Mit Milch bepinseln (wer mag gibt etwas Sesam obendrauf) und 20 Min. bei 50 C im Backofen gehen lassen.
Anschließend ca. 30 Min./210 C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei gut 200 Grad waren sie schon nach 25 Minuten...
Bei gut 200 Grad waren sie schon nach 25 Minuten trocken und hart. Aber bei rund 180 Grad und höchstens 20 Minuten wurden sie wirklich prima.
Sehr lecker und schon hufig gebacken bei mir...
Sehr lecker und schon häufig gebacken, bei mir genügen 20 Minuten im Ofen.
Brötchen sind wieder super geworden. Backofen...
Brötchen sind wieder super geworden. Backofen runter auf 170 Grad Backzeit 20-25 Minuten. Dann bleiben sie schon weich und optimal für Hamburger.
Danke für das tolle Rezept.
Das bisher schlechteste Rezept was ich aus der...
Das bisher schlechteste Rezept was ich aus der Rezeptewelt ausprobiert habe.
Teig an sich war super, hat nicht geklebt und kann super geformt werden.
Fertige Brötchen haben absolut gar nichts mit Hot Dog Brötchen zu tun oder auch nur eine Ähnlichkeit.
Schade... Werde weitere Rezepte probieren
Ich hätte erst die Kommentare lesen sollen -...
Ich hätte erst die Kommentare lesen sollen - die Backtemperatur und -zeit sind definitiv zu hoch! Habe während des Backens reduziert, sonst wären sie verbrannt. So sind sie jedenfalls außen schon mal dennoch sehr hart, ich hoffe, von innen sind sie gleich fluffig, sonst gibt es lange Gesicher beim Essen
Teig lässt sich gut
Teig lässt sich gut verarbeiten geschmacklich passts aber für das Brötchen nehme ich lieber ein anderes rezept da mir das fluffige fehlt
Kann leider nur einen Stern
Kann leider nur einen Stern geben. Habe sie nach Anweisung zubereitet und meine waren wirklich knochenhart
Recht schnell gemacht und
Recht schnell gemacht und sehr lecker!
Habe das Rezept veganisiert (mit Sojamilch und veganer Margarine). Die hälfte habe ich als Hot Dog und die andere Hälfte als Burger Brötchen gebacken!
Rezept ist gespeichert, wirds sicher wieder geben!
Wenn wir Hamburger selbst
Wenn wir Hamburger selbst machen, dann nur noch mit diesen Brötchen -Danke fürs Super-Rezept. Wer allerdings lieber pappige Hamburgerbrötchen mag, wird mit diesen evtl. Nicht glücklich.
superlecker, danke für das
superlecker, danke für das Rezept! Backzeit und Temperatur werde ich jedoch beim nächsten Mal reduzieren, sie wurden zu knusprig, das Essen der Burger wurde dann etwas schwierig das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch
liebe Grüße,
feinschmecksi
Die Brötchen waren richtig
Die Brötchen waren richtig gut. DIe Kids sind begeistert und es wird es nur nch selbstgemachte Burger-Brötchen geben.
Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen
Gigantisch! Alle waren
Gigantisch! Alle waren begeistert!
Ich habe mich an Hot Dog
Ich habe mich an Hot Dog Brötchen versucht und musste feststellen, dass das Brötchen beim Direktverzehr richtig toll war. Allerdings 5 Stunden später, als sie offiziell zum Einsatz kamen, völlig ungeeignet für den Verwendungszweck. Ach bei mir sind die Brötchen auseinandergefallen und liesen sich nicht wirklich füllen. Zudem war die Konsistenz viel zu fest für den klassischen Hot Dog Genuss. Schade, denn geschmacklich gäbe es 5 Sterne.
Ich habe aus der Menge 6
Ich habe aus der Menge 6 große Brötchen gemacht, weil wir große Burger-Paddies hatten. Waren sehr lecker!
Super rezept schnell gemacht
Super rezept schnell gemacht und noch lecker danke
Astrid
Bei mir sind die Brötchen
Bei mir sind die Brötchen leider nichts geworden. Sind beim Belegen auseinander gefallen. Vielleicht hab ich irgendwas falsch gemacht?!
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker
Sehr lecker! Einfach und
Sehr lecker! Einfach und schnell...
Die wird es bei uns in Zukunft öfter geben!
Super schnell gemacht! Es
Super schnell gemacht! Es wurden 5 Hamburgerbrötchen und 6 Hotdogbrötchen. Sind schon gespannt wie sie schmecken, der Duft lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen.
sooooooooo
sooooooooo lecker!!!
Natürlich mußte ich es mal wieder a bissle abwandeln... denn von Milch, da ko... - da muß ich halt was anderes nehmen..., keine Ahnung, was des is', aber ich ersetze des halt durch ein Sahne-Wasser-Gemisch... - das vertrag ich, fraget mich bloß net warum... is' halt so...
Magarine (Transfette!!! warnt selbst unser Alfonso schon seit Jahren vor = Schuhbeck) geht gar net, also ganz schnöde Sauerrahmbutter von Andechser genommen, aber Ghee tät ich auch nehmen, hatte halt keins mehr...
als Öl Olivenöl...
Mehl natürlich Dinkel 630...
Meine Teufelsmaschine hat bei der Hälfte a bissle gezickt beim Teig kneten, aber dann ging's. Da das bei meinem Ofen mit den 50 Grad net wirklich klappt, hab ich den Teig ganz normal gehen lassen und dann in sechs Portionen geteilt und auf ein Blech gesetzt und in den kurz vorgeheizten Ofen geschoben...
allerdings war ich sehr - SEHR!!! - froh, daß ich nach bereits 20 Minuten mal geschaut hab, denn da waren sie scho' recht dunkel, diese köstlichen Brötchen... aber - puhhh - gerettet!!!
ach ja, ich hab nur das halbe Rezept gemacht, bei zwei Personen haben mich 12 Stück zu sehr erschreckt...
tja..... ...da wußte ich ja net, WIE saulecker diese Teile sind.... denn mein Besuch hat sofort vom Blech weg geknuspert, ich auch... und für morgen reicht es jetzt schon nimmer, tzzzz!!!
Danke für dieses leckere Rezept, das wird es auch immer mal wieder als "normales" Knusperbrötchen geben...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
ein bisschen knusprig sind
ein bisschen knusprig sind sie geworden und absolut lecker. Wir haben Hotdog-Brötchen gemacht und jeder war begeistert. Vor allem sind sie auch ruckzuck gemacht, wenn es uns erst spät einfällt, mal wieder Hamburger zu essen.
viele Grüße
Bibimix
Wir backen diese Brötchen
Wir backen diese Brötchen immer zu unseren selbstgemachten Hamburgern und wollen nie wieder gekaufte Hamburgerbrötchen
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Habe heute deine Brötchen gemacht und kann auch nur sagen: nie wieder gekaufte Wabbelbrötchen. Volle Punktzahl
Haben Hamburger gegrillt
Haben Hamburger gegrillt und brauchten passende Brötchen für die großen Burger.. suuuuperlecker..hab mal das Bild hochgeladen..
Auch bei uns blieben die gekauften Brötchen liegen.. auch für pulled pork echt klasse.. nur zu empfehlen
Habe allerdings die Brötchen bei 180 Grad Heißluft nur ca. 20 min drin gehabt.. hab geguckt und als sie hellgoldbraun waren habe ich sie raus geholt.. sollten ja noch was fluffig sein..
Danke für das tolle Rezept..
Hat Super funktioniert, und
Hat Super funktioniert,
und war echt lecker. Ich Sage auch nie wieder gekaufte Hamburgerbrötchen!
Hat Super funktioniert, und
Hat Super funktioniert,
und war echt lecker. Ich Sage auch nie wieder gekaufte Hamburgerbrötchen!
Volle Punktzahl! Ich habe
Volle Punktzahl!
Ich habe mir die Vorwarnungen zunutze gemacht und bei der Backzeit gut aufgepasst. Bei mir waren 20 min. bei 200 Grad und anschließend 5 min. bei 150 Grad super Ideal!
Ich schließe mich an: nie wieder kaufen!
Ich habe die Brötchen gestern
Ich habe die Brötchen gestern spontan gemacht, weil die fertigen, die ich noch zu Hause hatte nicht mehr gut waren.
Habe nicht damit gerechnet, dass sie so aufgehen!
Haben aber wirklich toll geschmeckt. Wird es ab sofort immer geben, allerdings in kleinerer Variante
Danke
Ich kaufe nie wieder
Ich kaufe nie wieder Hamburgerbrötchen.
Hallo, die Brötchen sind der
Hallo,
die Brötchen sind der Hammer die kann man locker am nächsten Tag noch essen.
Liebe Grüße Sandra
Habe die Brötchen aus der Not
Habe die Brötchen aus der Not heraus gebacken, da zu unserem Hamburger Essen mehr Leute kamen als eingeplant. Als sie fertig waren, sahen sie eher wie knusprige Frühstücksbrötchen aus und ich dachte die ißt wohl eh keiner! Von wegen, die waren soooo lecker, die Gäste und auch die Kinder wollten lieber die selbstgemachten, zum Schluß waren die gebackenen alle weg und wir blieben auf den gekauften sitzen Bei uns gibt es Hamburger nur noch mit diesen Brötchen. Sie schmecken nicht nur gut sie sind auch super schnell und einfach zubereitet! Von mir gibts 5*
uns haben sie gut geschmeckt,
uns haben sie gut geschmeckt, machen sie heute zum zweiten Mal! Sehr lecker mit Frickadellen aus Hackleisch und Hamburger Helper, hab ich auch hier gefunden. Dazu gibt es Salat und Kartoffelecken aus dem Backofen. Hmmm...
Danke für das Rezept!
Ganz Lecker, ich werde beim
Ganz Lecker, ich werde beim nächsten mal die Backzeit und Temperatur etwas reduzieren. Die Kruste war recht hart.
Jeder sollte ein Ei Phone haben