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Zutaten
4 Portion/en
Indisches Naan Brot
- 500 g Mehl
- 150 g lauwarme Milch
- 2 1/2 EL Zucker
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Vollmilchjoghurt, leicht geschlagen
- 1 Ei, leicht geschlagen
- Salz
- Mehl, zum Ausrollen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Milch, 0,5 EL Zucker und Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./37°/Stufe 1 vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
Mehl, 1/2 TL Salz, Backpulver, 2 EL Zucker, 2 EL Pflanzenöl, den Joghurt und das Ei zu der Milch-Hefe mischung dazugeben und für 5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, so dass er sich verdoppelt.
Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleich große Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.
Die erste Kugel mit etwas Mehl dünn auswallen, entweder tropfenförmig oder rund.
Im Gasofen die große Flamme auf volle Leistung aufdrehen und eine Crêpes-Pfanne oder eine andere große beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen (geht auch ohne Fett). Erst, wenn die Pfanne sehr heiß ist, den Fladen draufgeben. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann noch kurz umdrehen (Vorsicht, jetzt kann das Naan leicht verbrennen!) und die andere Seite kurz bräunen.
Warm servieren! Schmeckt genial zu jeder Art von Curry oder zu Gerichten mit Sauce.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die fertigen Kugeln können übrigens sehr gut in Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren werden. Ca. 1 Stunde wieder auftauen lassen. Ich lockere die Frischhaltefolie und lege die Kugeln auf die Heizung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Naan Brot zum ersten Mal bei einer...
Ich habe das Naan Brot zum ersten Mal bei einer Freundin gegessen und war begeistert. Mittlerweile ein Lieblingsrezept in unserer Familie und oft gewünscht.
Es gelingt immer, es ist luftig und lecker, einfach nur hervorragend!!!