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Joghurt - Honig - Brot


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Zutaten

14 Scheibe/n

Joghurt - Honig - Brot

  • 320 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 80 ml Vollmilch
  • 40 g Honig
  • 10 g pflanzliche Margarine
  • 25 g frische Hefe (oder 9 g Trockenhefe)
  • 1 Vanilleschote, ( nur das Mark )
  • 60 g Rosinen
  • 60 g getrocknete Aprikosen, entsteint, (in kleine Stücke geschnitten )
  • 500 gr Dinkelmehl Type 630
  • 8 g jodiertes Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Gebe alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen , 4 min  Modus „Teig kneten“.
    Lasse den Teig 60 min im Mixtopf geschlossen ruhen.
    Stelle eine grosse Kastenform zurecht und fette diese ein.

    2. Erneut 1 min  Modus „Teig kneten“. Lasse den Teig im Mixtopf geschlossen 15 min ruhen.

    3. Lege den Teig auf Deine , leicht mit Mehl bestäubte,
    Arbeitsfläche und bringe ihn in die gewünschte Form. Gebe
    ihn in die Kastenform.
    Lege ein feuchtes Geschirrtuch darüber und lasse den Teig , an
    einem warmen Ort, 45 min gehen.

    4. Backofen vorheizen auf 220 Grad.
    Schneide das Brot der Länge nach ein.
    Backe es auf der untersten Einschubleiste, 35-40 min.
    Lasse das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen.


    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Du kannst das Brot auch formen und auf einem Backblech oder Pizzastein backen.
Ich backe am liebsten auf Stein.

Liebe Grüße von Ute


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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