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Zutaten
14 Scheibe/n
Joghurt - Honig - Brot
- 320 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 80 ml Vollmilch
- 40 g Honig
- 10 g pflanzliche Margarine
- 25 g frische Hefe (oder 9 g Trockenhefe)
- 1 Vanilleschote, ( nur das Mark )
- 60 g Rosinen
- 60 g getrocknete Aprikosen, entsteint, (in kleine Stücke geschnitten )
- 500 gr Dinkelmehl Type 630
- 8 g jodiertes Salz
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6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Gebe alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 4 min " Modus „Teig kneten“" .
Lasse den Teig 60 min im "Mixtopf geschlossen" ruhen.
Stelle eine grosse Kastenform zurecht und fette diese ein.
2. Erneut 1 min " Modus „Teig kneten“" . Lasse den Teig im "Mixtopf geschlossen" 15 min ruhen.
3. Lege den Teig auf Deine , leicht mit Mehl bestäubte,
Arbeitsfläche und bringe ihn in die gewünschte Form. Gebe
ihn in die Kastenform.
Lege ein feuchtes Geschirrtuch darüber und lasse den Teig , an
einem warmen Ort, 45 min gehen.
4. Backofen vorheizen auf 220 Grad.
Schneide das Brot der Länge nach ein.
Backe es auf der untersten Einschubleiste, 35-40 min.
Lasse das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen.
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Du kannst das Brot auch formen und auf einem Backblech oder Pizzastein backen.
Ich backe am liebsten auf Stein.
Liebe Grüße von Ute
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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