3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtkornbrot á la Thermiküche


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 1 Teelöffel Schabzigerklee gemahlen, (dienst als Brotgewürz)
  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 300 g Joghurt natur, griechischer Joghurt
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 TL Backmalz
  • 20 g Hefe
  • 100 g Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Dinkelflocken
  • 30 g Sesam
  • 30 g Leinsamen Gold
  • 30 g Leinsamen dunkel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Joghurt, Wasser, Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 4 min 37 Grad erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5min  Modus „Teig kneten“ kneten. 

     

    30 min gehen lassen, 10 falten, Brotlaib formen, 15 min gehen lassen, einschneiden, bemehlen und ca. 45 min bei 180 Grad backen. Ich habe den Backofen nicht vorgeheizt, sondern so kann das Brot langsam mit aufgehen, während der Ofen aufheizt.

    Intervalldampf zuschalten oder eine Wasserschüssel in den Ofen stellen

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, auf jeden Fall. LG 

    Verfasst von bobbek am 3. Mai 2016 - 15:08.

    Hallo, auf jeden Fall. LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Chrissi21 am 4. April 2016 - 20:21.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klingt gut, das möchte ich

    Verfasst von diegabi am 17. März 2016 - 06:12.

    klingt gut, das möchte ich auch ausprobieren.

    Kann man statt Dinkelflocken auch Haferflocken nehmen?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können