Zutaten
1 Stück
- 1 Teelöffel Schabzigerklee gemahlen, (dienst als Brotgewürz)
- 350 g Dinkelmehl 1050
- 300 g Joghurt natur, griechischer Joghurt
- 2 geh. TL Salz
- 2 TL Backmalz
- 20 g Hefe
- 100 g Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Dinkelflocken
- 30 g Sesam
- 30 g Leinsamen Gold
- 30 g Leinsamen dunkel
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Joghurt, Wasser, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min 37 Grad erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5min " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 min gehen lassen, 10 falten, Brotlaib formen, 15 min gehen lassen, einschneiden, bemehlen und ca. 45 min bei 180 Grad backen. Ich habe den Backofen nicht vorgeheizt, sondern so kann das Brot langsam mit aufgehen, während der Ofen aufheizt.
Intervalldampf zuschalten oder eine Wasserschüssel in den Ofen stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, auf jeden Fall. LG
Hallo, auf jeden Fall. LG
Sehr lecker
Sehr lecker
klingt gut, das möchte ich
klingt gut, das möchte ich auch ausprobieren.
Kann man statt Dinkelflocken auch Haferflocken nehmen?
LG Gabi