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Kartoffel Buns


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Zutaten

12 Stück

für den Teig

  • 200 g Kartofeln, abgekühlt
  • 120 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Milch
  • 500 g Mehl, plus 50g Reserve
  • 1 Stücke Hefe 42g

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Eigelb
  • 50 g Milch
  • 6
    44min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffeln Buns / Burgerbrötchen
  1. Mixtopf geschlossen1. Milch und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3min 37°C auf Stufe 1 erwärmen.

    2. Hefemilch umfüllen und zur Seite stellen.

    3. Die gekochten Kartoffeln (kalt) in den Mixtopf geschlossen geben. 1 min Stufe 4

    4. Die Kartoffeln mit Hilfe des Spatel nach unten schieben.

    5. Butter, Ei, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min  Modus „Teig kneten“ kneten.

    5. Hefemilch wieder in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sec Stufe 4

    6. 250g Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min  Modus „Teig kneten“ kneten

    7. 250g Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min  Modus „Teig kneten“ kneten

    8. Es soll ein Glatter teig werden, wenn dieser noch zu viel klebt, die 50g Mehl nach und nach unterrühren.

    Denn je nach Wassergehalt der Kartoffel wird der Teig unterschiedlich.

    Dreht sich der Teig mit dem TM mit dem Spatel helfen.
  2. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen. Bis der Teig sich verdoppelt hat.

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und Teiglinge von ca. 120gr formen.

    Diese locker mit kreisenden Bewegungen zu einer Kugel formen und vorsichtig platt drücken. So das man auf ca. 10 cm im Durchmesser bei 3 cm Dicke kommt.

    Backpapier auf das Backblech und dann die Buns auf das Backblech legen.

    Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kartoffel Buns damit bestreichen. Den Backofen 180°C Ober und Unterhitze vorheitzen und die Teiglingen ca. 14* Minuten Goldgelb backen. (* je nach Backofen)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Machen ganz schön satt aber schmecken wirklich...

    Verfasst von KajaLi am 2. Oktober 2019 - 19:57.

    Machen ganz schön satt aber schmecken wirklich sehr lecker! Alle waren begeistert und wir werden sie sicher beim nächsten Mal wieder machen anstatt welche zu kaufen! Danke für das tolle Rezept!

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  • Ich brauchte zwar einiges mehr Mehl als 500+50,...

    Verfasst von Kessy2605 am 16. März 2019 - 22:23.

    Ich brauchte zwar einiges mehr Mehl als 500+50, aber das Rezept ist gespeichert und wird sicher wieder gemacht. Seeeeehr lecker.

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  • Super lecker! Tolles Rezept. Bleiben auch lange...

    Verfasst von starflash am 9. September 2018 - 17:13.

    Super lecker! Tolles Rezept. Bleiben auch lange frisch

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  • Klingt sehr gut, muss ich nachmachen, wenn mein...

    Verfasst von vielweib am 8. September 2016 - 06:50.

    Klingt sehr gut, muss ich nachmachen, wenn mein Thermi wieder aus der Reparatur bei mir ist tmrc_emoticons.-)

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