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Zutaten
12 Stück
für den Teig
- 200 g Kartofeln, abgekühlt
- 120 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Stück Ei
- 250 g Milch
- 500 g Mehl, plus 50g Reserve
- 1 Stücke Hefe 42g
Zum Bestreichen
- 1 Stück Eigelb
- 50 g Milch
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6
44min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- "Mixtopf geschlossen" 1. Milch und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37°C auf Stufe 1 erwärmen.
2. Hefemilch umfüllen und zur Seite stellen.
3. Die gekochten Kartoffeln (kalt) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 min Stufe 4
4. Die Kartoffeln mit Hilfe des Spatel nach unten schieben.
5. Butter, Ei, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Hefemilch wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec Stufe 4
6. 250g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten
7. 250g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten
8. Es soll ein Glatter teig werden, wenn dieser noch zu viel klebt, die 50g Mehl nach und nach unterrühren.
Denn je nach Wassergehalt der Kartoffel wird der Teig unterschiedlich.
Dreht sich der Teig mit dem TM mit dem Spatel helfen. - Den Teig in eine geölte Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen. Bis der Teig sich verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und Teiglinge von ca. 120gr formen.
Diese locker mit kreisenden Bewegungen zu einer Kugel formen und vorsichtig platt drücken. So das man auf ca. 10 cm im Durchmesser bei 3 cm Dicke kommt.
Backpapier auf das Backblech und dann die Buns auf das Backblech legen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kartoffel Buns damit bestreichen. Den Backofen 180°C Ober und Unterhitze vorheitzen und die Teiglingen ca. 14* Minuten Goldgelb backen. (* je nach Backofen)
Kartoffeln Buns / Burgerbrötchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMachen ganz schön satt aber schmecken wirklich...
Machen ganz schön satt aber schmecken wirklich sehr lecker! Alle waren begeistert und wir werden sie sicher beim nächsten Mal wieder machen anstatt welche zu kaufen! Danke für das tolle Rezept!
Ich brauchte zwar einiges mehr Mehl als 500+50,...
Ich brauchte zwar einiges mehr Mehl als 500+50, aber das Rezept ist gespeichert und wird sicher wieder gemacht. Seeeeehr lecker.
Super lecker! Tolles Rezept. Bleiben auch lange...
Super lecker! Tolles Rezept. Bleiben auch lange frisch
Klingt sehr gut, muss ich nachmachen, wenn mein...
Klingt sehr gut, muss ich nachmachen, wenn mein Thermi wieder aus der Reparatur bei mir ist