Zutaten
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Kartoffeln
- 250g gekochte Kartoffeln, vom Vortag
Teig
- 100g Roggenmehl,1150
- 150g Dinkelmehl,630, kein anderes!!!!
- 45g lauwarmes Wasser
- 1 Eßl. Olivenöl
- 10g frische Hefe
- 1 TL. Salz
- 1 Eßl. Apfelessig
Zubereitung
Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und in den TM geben.,
Den Rest in den TM geben und 3min" Modus „Teig kneten“" kneten.Teig in eine Schüssel geben und mit einem lauwarmen,feuchten Tuch abdecken.
Den Teig mindestens 3h gehen lassen.
Jetzt Brötchen mit feuchten Händen formen und in Roggenmehl wälzen.
In kleine Förmchen geben oder auf ein Blech und mit einem nassen Messer bis zum Boden einschneiden.
Oder eine kleine Kastenform fetten.
Den Teig in Roggenmehl wälzen, in die Form geben und mit einem nassen Messer bis zu Boden einschneiden.
Alles gut abdecken und bei Zimmertemperatur so lange gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.(Ca 3h)
Den Ofen auf 250°C /O und U-Hitze vorheizen.
10 min backen und danach auf 190°C runterstellen und weitere ca 15-20 min. fertigbacken.
ACHTUNG !!! BACKZEIT BEI BRÖTCHEN ETWAS KÜRZER !!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Unbedingt darauf achten schön lange den Teig gehen zu lassen.Ihr werdet hinter dafür belohnt!!
!! IMMER DIE BACKZEIT IM AUGE BEHALTEN !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, schmeckt lecker. Hab die
Wow, schmeckt lecker. Hab die doppelte Menge genommen und es hat alles reibungslos geklappt...