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Zutaten
1 Stück
Kleines Malzkrüstchen
- 200 g Malzbier
- 110 g Wasser
- 15 g Hefe, frisch
- 75 g Weizenmehl, 405
- 50 g Roggenmehl, 1150
- 350 g Weizenmehl, 1050
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz, selbst gemacht
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6
1h 54min
Zubereitung 1h 4minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Malzbier, Wasser (100 g) und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min/37°/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten dazu und 4 Min/Knetstufe. Sollte der Teig zu krümelig/trocken sein, ruhig noch das restliche Wasser dazu geben.
Teig in eine Schüssel geben und mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrfach falten, zu einem Laib formen und in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (Kasten-Ultra, kleiner Ofenmeister, etc). Einschneiden und mit Deckel in den kalten Ofen geben.
Das Brot 50 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.
Wer keine Form mit Deckel hat, backt das Brot bei ca. 200°C. Bitte beobachten, jeder Ofen backt anders.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer kein selbst gemachtes Backmalz hat, lässt es einfach weg 😉.
Ich mache mein Backmalz immer nach dem Rezept von Ikors.
Wer eine Ultra von Tupper benutzt, bitte deren Anwendungsempfehlung befolgen. Nur in den kalten Ofen, wenn Euer Ofen ohne Grill verheizt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe dieses Brot schon mehrfach gebacken. Es...
Ich habe dieses Brot schon mehrfach gebacken. Es ist immer der Knaller bei uns.
Danke für das super leckere Brotrezept.Alle Sterne von mir!!!
Tolles Brot
Tolles Brot
Ein tolles Brot. Danke für das Rezept.
Ein tolles Brot. Danke für das Rezept.