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Zutaten
10 Stück
Knackige Sonntagsbrötchen
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 gestrichene Teelöffel Zucker
- 10 g Butter
- 500 g Mehl 1050 oder 550
- 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
- Mohn, Sesam oder so
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6
21min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter im
"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 vermischen. Mehl und Salz hinzufügen - 3 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca 30 min gehen lassen. Am besten leicht warm stellen.
gegen Ende der Gehzeit den Backofen auf 240 grad vorheizen. Der Teig sollte sich ca. verdoppelt haben
Teig auf eine bemehlte Fläche durchkneten, zu einer Rolle formen und 10 gleich große Brötchen schneiden. Kreuzweise einschneiden und mit Wasser bepinseln, evtl Körner oder Käse bestreuen. Nun 15 min mittlere Schiene knusprig backen. Evtl noch mal mit Wasser bepinseln und am besten eine Schüssel mit Wasser unten in den Ofen geben.
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Tipp
Kann auch schon am Vorabend vorbereitet werden. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Brötchen in den kalten Backofen geben und die Backzeit verlängern um die aufheizphase des Ofens.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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