3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knäckebrot (keto)


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Knäckebrot (keto)

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Sesamsamen
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 0,2 Liter Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Backofen auf 150 °C vorheizen
    - ein Backblech mit Backpapier auslegen
    - alle Zutaten (außer das Wasser) in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 5 Sekunden / Stufe 5
    - Wasser in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 20 Sekunden / Stufe 2
    - Masse dünn auf das Backpapier streichen
    - mit einem Pizzaroller oder einem Messer vorsichtig in Scheiben schneiden
    - bei 150 °C ca. 60 Minuten backen
    - Knäckebrot gut abkühlen lassen
    - vorsichtig in Scheiben brechen
    - in einer luftdichten Dose aufbewahren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- das Originalrezept kommt von Karen Wiltners Blog - Living-Keto
- Ihr findet es hier: https://www.living-keto.de/rezepte/ketogenes-knaeckebrot/
- vielen Dank, dass ich die Thermomix-Variante hier veröffentlichen darf

- eine Scheibe hat: 51 kcal, 4 g Fett, 1 g KH und 2 g Eiweiß, Skaldeman: 1,33

- besonders gut kann man die Masse mit Streichpaletten (vom Tortenbacken) auf das Blech streichen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker!...

    Verfasst von Akela am 14. Januar 2024 - 16:03.

    Superlecker!
    wir essen es als Cracker und lieben es. ich hab das Rezept auch gleich mal mit verschiedenen Nüssen probiert, und was soll ich sagen, seeehr gut. Volle Punktzahl für die Inspiration!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, super Snack

    Verfasst von olasiti am 30. April 2023 - 13:28.

    Sehr lecker, super Snack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und Crunchy!!!...

    Verfasst von Cicamilk am 24. Mai 2021 - 18:13.

    Super lecker und Crunchy!!!
    ....nur ich lasse es 10 min quälen bevor ich es im Oven reintue. bei mir gibt es immer 12 Stückchen. Ich mag nicht wenn die Knäckebrot so klein sind

    5 🤩🤩🤩🤩🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker 🤤 und ruck zuck gemacht 😍 vielen...

    Verfasst von NiManDu am 10. Juli 2019 - 10:01.

    Mega lecker 🤤 und ruck zuck gemacht 😍 vielen Dank für das Rezept 😍

    LG Nicky Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jasacobe: Sorry, für die späte Antwort. Habe ich...

    Verfasst von bastelschnecke am 21. September 2017 - 22:22.

    jasacobe: Sorry, für die späte Antwort. Habe ich einfach übersehen. Aus meinem Blech schneide ich 20 Scheiben. Die einzelnen Scheiben habe ich dann nicht noch einmal nachgewogen. Das ganze ist auch davon abhängig, wie groß Dein Blech ist. Ich würde die Makros einfach x 20 nehmen und dann durch Deine Scheibenanzahl teilen. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept - schmeckt super....

    Verfasst von jasacobe am 20. Juli 2017 - 20:43.

    Vielen Dank für das Rezept - schmeckt super.

    Kannst du mir noch etwas zu deinen Makroangaben sagen bitte? Du schreibst eine Scheibe hat xy an Fett etc. Wie groß ist denn bei dir eine Scheibe Bzw. Wieviel wiegt eine Scheibe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können