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Knoten-Knoblauchknolle


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Zutaten

1 Portion/en

Knotenblauch

  • 450 g Mehl
  • 3 EL Kartoffelpüreepulver
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Milch
  • 150 g Wasser
  • Für die Glasur:
  • 2 Knoblauch, gepresst
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 1/2 TL Kräuter, getrocknte, italienische
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 auflösen.

    Restliche Teig Zutaten dazugeben und für 4 Min./Stufe Sanftrührstufe verkneten.

    Den Teig knetet man auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durch und gibt ihn dann in die Schüssel zurück.

    Deckt diese feucht ab und lässt den Teig, an einem warmen Ort, etwa 1 Std. gehen.

    In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ist der Teig soweit, knetet man ihn nochmals kurz durch und teilt ihn in 8 gleichgroße Teile. Diese formt man rund und dann zu jeweils einem Strang von 29 cm.

    Aus jedem Strang macht man einen Knoten, schlingt das eine Ende einmal von unten und das andere von oben um den Knoten.

    Dann legt man sie auf das vorbreitete Backblech, deckt sie feucht ab und lässt sie nochmals etwa 45 Min. gehen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° Grad vorheizen und die Knoten dann etwa 20 Min. backen. Sie sollten gebacken sein, aber noch eine helle Farbe haben.

    Während sie im Ofen sind, richtet man die Glasur. Dazu die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen, die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und dazu geben.

    Hier kann man 2-4 Zehen nehmen, ganz nach Belieben. Dann noch die italienischen Kräuter dazu geben und alles verrühren.

    Die Knoten aus dem Ofen nehmen und gleich mit der Glasur bestreichen. Dann auf ein Kuchengitter geben und etwas auskühlen lassen.

    Noch warm servieren, so schmecken sie am besten, dies sind keine knusprigen Brötchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Snack zwischendurch immer wieder lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Diese Knoten haben uns sehr gut geschmeckt, als...

    Verfasst von klasch24 am 4. Juni 2018 - 07:37.

    Diese Knoten haben uns sehr gut geschmeckt, als Beilage zum Grillen.
    Ich werd sie das nächste Mal etwas kleiner machen , also den Teig in 12 Teile .
    Aber werden definitiv in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Smile

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