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Zutaten
10 Portion/en
Schnittbrötchen
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 15 g Brötchenbackmittel
- 20 g Frischhefe
- 10 g Salz
- 10 g getrockneter, Weizen-Natursauerteig
- 5 g Butter
- 300 g Wasser
-
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40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 vermischen.
Restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten, 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“"
Nach dem Kneten den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Nach der Teigruhe Teiglinge abwiegen erst rund und dann länglich formen (Stückgewicht 80 – 85 g)
Die Teiglinge mit einem Messer mittig einschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in Leinentücher legen.
Zur Gare 30 – 45 Minuten bei Zimmertemperatur stellen.
Die Teiglinge umdrehen und auf ein Lochblech setzen.
Bevor die Brötchen im Ofen kommen mit Wasser besprühen.
Dann bei ca. 230°C ca. 20 Minuten mit Wasserdampf (Teller mit Wasser reinstellen vor dem Vorheizen) backen.
Beim Einschießen kräftig schwaden und nach 10 Minuten den Dampf vollständig abziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
warm zum frühstück servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenThermikücken57: das tut mir leid, habe das Rezept...
Thermikücken57: das tut mir leid, habe das Rezept nochmal verbessert, hoffe das es jetzt so besser ist.
LG Ralf
Ich habe die Brötchen jetzt schon zwei mal...
Ich habe die Brötchen jetzt schon zwei mal gebacken und jedes mal war das Ergebniss sehr Entäuschend.
Die Brötchen waren sehr fest und sahen auch nicht wie auf dem Bild aus,habe mich auch exakt an das Rezept gehalten, aber leider sehr entäuschendes Ergebniss
sehr gute Brötchen Damke
sehr gute Brötchen Damke
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Punktn hat geschrieben:...
MfG
LG Ralf
Hallo ☺Was bitte ist Brötchenbackmittel?...
Hallo ☺Was bitte ist Brötchenbackmittel? Eine Backmischung? Wo bekomme ich das?
Freundliche Grüße
sehr gute Brötchen werde sie demnächst...
sehr gute Brötchen werde sie demnächst machen.
Kochmaus1969 hat geschrieben:...
MfG
LG Ralf
Beim Einschießen kräftig schwaden und...
Beim Einschießen kräftig schwaden und nach 10 Min den Dampf vollständig abziehen lassen !!!! Wie funktioniert das ?? Bitte näher erklären, danke !
Hallo, ich bin der Joachim und Du?