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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnittbrötchen

  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 15 g Brötchenbackmittel
  • 20 g Frischhefe
  • 10 g Salz
  • 10 g getrockneter, Weizen-Natursauerteig
  • 5 g Butter
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 vermischen.

    Restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten, 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nach dem Kneten den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    Nach der Teigruhe Teiglinge abwiegen erst rund und dann länglich formen (Stückgewicht 80 – 85 g)

    Die Teiglinge mit einem Messer mittig einschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in Leinentücher legen.

    Zur Gare 30 – 45 Minuten bei Zimmertemperatur stellen.

    Die Teiglinge umdrehen und auf ein Lochblech setzen.

    Bevor die Brötchen im Ofen kommen mit Wasser besprühen.

    Dann bei ca. 230°C ca. 20 Minuten mit Wasserdampf (Teller mit Wasser reinstellen vor dem Vorheizen) backen.

    Beim Einschießen kräftig schwaden und nach 10 Minuten den Dampf vollständig abziehen lassen.

Tipp

warm zum frühstück servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusprige Schnittbrötchen

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Kommentare

  • 22. Januar 2018 - 16:12

    Thermikücken57: das tut mir leid, habe das Rezept nochmal verbessert, hoffe das es jetzt so besser ist.

  • 15. Januar 2017 - 20:28
    5.0

    Ich habe die Brötchen jetzt schon zwei mal gebacken und jedes mal war das Ergebniss sehr Entäuschend.

    Die Brötchen waren sehr fest und sahen auch nicht wie auf dem Bild aus,habe mich auch exakt an das Rezept gehalten, aber leider sehr entäuschendes ErgebnissSad

  • 22. Oktober 2016 - 03:29

    sehr gute Brötchen DamkeCooking 10

  • 21. Oktober 2016 - 09:42

    danke für das FeedbackCooking 9

  • 21. Oktober 2016 - 08:16

    Punktn hat geschrieben:
    Hallo ☺Was bitte ist Brötchenbackmittel? Eine Backmischung? Wo bekomme ich das?

    Freundliche Grüße
    Brötchenbackmittel (Brötchenbackmalz) bekommt man in fast in jeden Bäcker Onlineshop, sowie Brotbackmittel. Einfach mal auf Googel gehen und suchen, findet man sofort. tmrc_emoticons.)

    MfG

  • 21. Oktober 2016 - 08:08

    Hallo ☺Was bitte ist Brötchenbackmittel? Eine Backmischung? Wo bekomme ich das?

    Freundliche Grüße

  • 21. Oktober 2016 - 05:09

    sehr gute Brötchen werde sie demnächst machen.Tongue

  • 21. Oktober 2016 - 04:49

    Kochmaus1969 hat geschrieben:
    Beim Einschießen kräftig schwaden und nach 10 Min den Dampf vollständig abziehen lassen !!!! Wie funktioniert das ?? Bitte näher erklären, danke !
    schwaden bedeutet: letztendlich das man ausreichend Wasser im Herd auf einen Teller oder noch für besprühen der Brötchen mit Wasser sorgt. beim öffnen der Tür aufpassen auf dem Dampf. Smile

    MfG

  • 21. Oktober 2016 - 03:50

    Beim Einschießen kräftig schwaden und nach 10 Min den Dampf vollständig abziehen lassen !!!! Wie funktioniert das ?? Bitte näher erklären, danke !

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