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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln
  • 1 handvoll frische Kräuter
  • 50 g Reismehl
  • 30 g Butter
  • 5 g Apfelessig
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    • Falls kein Reismehl vorhanden ist, einfach 50g Basmati Reis für ca. 1 Minute / Stufe 10 zu Reismehl verabeiten und umfüllen

     

    • Mandeln und Kräuter im Mixtopf für 20 Sekunden / Stufe 8 mahlen

    • restliche Zutaten hinzufügen und für 1:30 min / Stufe 5 verrühren

    • Mit dem Spatel evtl. sich am Boden befindliche Klumpen lösen und für 30 Sekunden / Stufe 6 erneut verrühren

    • Eine Kastenform mit Butter oder Ghee einfetten und den flüssigen Teig einfüllen

    • Im Backofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, mit einem Zahnstocher prüfen ob das Brot komplett durchgebacken ist

Tipp

* Anstatt der Kräuter kann auch ganz einfach ein halber TL Brotgewürz verwendet werden.

* Es läßt sich problemlos auch die doppelte Menge herstellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuterbrot (Glutenfrei / Paleo Brot)

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Kommentare

  • 2. Juli 2019 - 07:40
    5.0

    Sehr schnell herzustellen und seeehr lecker!!

  • 19. Mai 2019 - 13:46
    4.0

    Viele Eier, aber wirklich lecker und gut gelungen, das hätte ich bei den Zutaten nicht gedacht. Echt ein einfaches glutenfreies Brot. Vielen Dank fürs Rezept!

  • 27. August 2016 - 00:51

    Sehr lecker! Danke für das Rezept 

  • 26. Juli 2016 - 12:01
    5.0

    Ich habe das Reismehl einfach durch Kokosmehl ersetzt. Funktioniert wunderbar.

  • 1. März 2016 - 17:45

    Hallo,

    ja wahrscheinlich wäre Primal besser als Beschreibung.

    Reismehl ist super easy selbst zu machen. 

    Basmati Reis (z.B. 250g) - 1 Minute - Stufe 10 -> fertig.

     

    Gruss

    Marco

  • 1. März 2016 - 16:42

    Das mit dem Reis ist nicht richtig: 

    "Kartoffeln und Reis

    Wegen ihres hohen Kohlenhydradgehaltes werden auch Kartoffeln und Reis in der Paleo-Ernährung weitgehend gemieden. ..."

    so steht es in meinem Paleobuch.

    In Anbetracht der geringen Menge auf ein ganzes Brot, betrachte ich es als "weitgehend gemieden"

    Ich frage mich nur, ob man Reismehl kaufen muss, oder mit Hilfe des Thermomix aus Reis selber herstellen kann. Und wenn, welchen Reis würde man da am besten nehmen?

    Bin verführt, es auszuprobieren.

  • 11. Februar 2016 - 16:38

    Wenn Reis drin ist, ist es kein Paleo...

    Mager

  • 3. November 2015 - 09:34
    5.0

    Sehr lecker. Eines der besten Paleo-Brote, die ich bisher gebacken habe.

    Statt des Basmati-Reis habe ich Naturreis genommen.

  • 14. Juni 2015 - 19:45

    Hey, gibt es eine Alternative zu dem Reismehl?

  • 12. April 2015 - 18:56
    5.0

    ich war auch skeptsich, aber es ist wirklich klasse !

    vielen Dank für dieses Rezept und natürlich auch von mir 5 Sterne

    lg waldi

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