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Kräuterbrot (Glutenfrei / Paleo Brot)


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Zutaten

1 Stück

  • 200 g ganze Mandeln
  • 1 handvoll frische Kräuter
  • 50 g Reismehl
  • 30 g Butter
  • 5 g Apfelessig
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    • Falls kein Reismehl vorhanden ist, einfach 50g Basmati Reis für ca. 1 Minute / Stufe 10 zu Reismehl verabeiten und umfüllen

     

    • Mandeln und Kräuter im Mixtopf für 20 Sekunden / Stufe 8 mahlen

    • restliche Zutaten hinzufügen und für 1:30 min / Stufe 5 verrühren

    • Mit dem Spatel evtl. sich am Boden befindliche Klumpen lösen und für 30 Sekunden / Stufe 6 erneut verrühren

    • Eine Kastenform mit Butter oder Ghee einfetten und den flüssigen Teig einfüllen

    • Im Backofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, mit einem Zahnstocher prüfen ob das Brot komplett durchgebacken ist

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

* Anstatt der Kräuter kann auch ganz einfach ein halber TL Brotgewürz verwendet werden.

* Es läßt sich problemlos auch die doppelte Menge herstellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr schnell herzustellen und seeehr lecker!!

    Verfasst von 312Lebensfreude am 2. Juli 2019 - 09:40.

    Sehr schnell herzustellen und seeehr lecker!!

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  • Viele Eier, aber wirklich lecker und gut gelungen,...

    Verfasst von georgahlers am 19. Mai 2019 - 15:46.

    Viele Eier, aber wirklich lecker und gut gelungen, das hätte ich bei den Zutaten nicht gedacht. Echt ein einfaches glutenfreies Brot. Vielen Dank fürs Rezept!

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  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von Capsicum plant am 27. August 2016 - 02:51.

    Sehr lecker! Danke für das Rezept 

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  • Ich habe das Reismehl einfach

    Verfasst von jo86 am 26. Juli 2016 - 14:01.

    Ich habe das Reismehl einfach durch Kokosmehl ersetzt. Funktioniert wunderbar.

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  • Hallo, ja wahrscheinlich wäre

    Verfasst von mawe777 am 1. März 2016 - 18:45.

    Hallo,

    ja wahrscheinlich wäre Primal besser als Beschreibung.

    Reismehl ist super easy selbst zu machen. 

    Basmati Reis (z.B. 250g) - 1 Minute - Stufe 10 -> fertig.

     

    Gruss

    Marco

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  • Das mit dem Reis ist nicht

    Verfasst von Dr. Bella am 1. März 2016 - 17:42.

    Das mit dem Reis ist nicht richtig: 

    "Kartoffeln und Reis

    Wegen ihres hohen Kohlenhydradgehaltes werden auch Kartoffeln und Reis in der Paleo-Ernährung weitgehend gemieden. ..."

    so steht es in meinem Paleobuch.

    In Anbetracht der geringen Menge auf ein ganzes Brot, betrachte ich es als "weitgehend gemieden"

    Ich frage mich nur, ob man Reismehl kaufen muss, oder mit Hilfe des Thermomix aus Reis selber herstellen kann. Und wenn, welchen Reis würde man da am besten nehmen?

    Bin verführt, es auszuprobieren.

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  • Wenn Reis drin ist, ist es

    Verfasst von veganer01 am 11. Februar 2016 - 17:38.

    Wenn Reis drin ist, ist es kein Paleo...

    Mager

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  • Sehr lecker. Eines der besten

    Verfasst von Miri1967 am 3. November 2015 - 10:34.

    Sehr lecker. Eines der besten Paleo-Brote, die ich bisher gebacken habe.

    Statt des Basmati-Reis habe ich Naturreis genommen.

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  • Hey, gibt es eine Alternative

    Verfasst von PALEOsas am 14. Juni 2015 - 21:45.

    Hey, gibt es eine Alternative zu dem Reismehl?

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  • ich war auch skeptsich, aber

    Verfasst von waldi w. am 12. April 2015 - 20:56.

    ich war auch skeptsich, aber es ist wirklich klasse !

    vielen Dank für dieses Rezept und natürlich auch von mir 5 Sterne

    lg waldi

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  • Ich muss ja ehrlich gestehen,

    Verfasst von Lito am 21. Januar 2015 - 12:18.

    Ich muss ja ehrlich gestehen, ich war sehr skeptisch, als ich das Rezept gelesen habe, aber so ging es mir bei meinem ersten Eiweißbrot auch, also ausprobieren UND es schmeckt. Ist von der Konsitenz her, eher wie ein leichter fluffiger Kuchen, aber da die Zutaten, Kräuter, Salz und Apfelessig dem ganzen einen herzhaften Geschmack verleihen, finde ich es persönlich sehr gut und lecker. Ich mache es wieder und fürs einstellen und das Rezept bekommst du natürlich ***** Sterne tmrc_emoticons.)

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