Zutaten
1 Stück
- 200 g ganze Mandeln
- 1 handvoll frische Kräuter
- 50 g Reismehl
- 30 g Butter
- 5 g Apfelessig
- 5 Eier
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Falls kein Reismehl vorhanden ist, einfach 50g Basmati Reis für ca. 1 Minute / Stufe 10 zu Reismehl verabeiten und umfüllen
Mandeln und Kräuter im Mixtopf für 20 Sekunden / Stufe 8 mahlen
restliche Zutaten hinzufügen und für 1:30 min / Stufe 5 verrühren
Mit dem Spatel evtl. sich am Boden befindliche Klumpen lösen und für 30 Sekunden / Stufe 6 erneut verrühren
Eine Kastenform mit Butter oder Ghee einfetten und den flüssigen Teig einfüllen
Im Backofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, mit einem Zahnstocher prüfen ob das Brot komplett durchgebacken ist
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
* Anstatt der Kräuter kann auch ganz einfach ein halber TL Brotgewürz verwendet werden.
* Es läßt sich problemlos auch die doppelte Menge herstellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell herzustellen und seeehr lecker!!
Sehr schnell herzustellen und seeehr lecker!!
Viele Eier, aber wirklich lecker und gut gelungen,...
Viele Eier, aber wirklich lecker und gut gelungen, das hätte ich bei den Zutaten nicht gedacht. Echt ein einfaches glutenfreies Brot. Vielen Dank fürs Rezept!
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept
Ich habe das Reismehl einfach
Ich habe das Reismehl einfach durch Kokosmehl ersetzt. Funktioniert wunderbar.
Hallo, ja wahrscheinlich wäre
Hallo,
ja wahrscheinlich wäre Primal besser als Beschreibung.
Reismehl ist super easy selbst zu machen.
Basmati Reis (z.B. 250g) - 1 Minute - Stufe 10 -> fertig.
Gruss
Marco
Das mit dem Reis ist nicht
Das mit dem Reis ist nicht richtig:
"Kartoffeln und Reis
Wegen ihres hohen Kohlenhydradgehaltes werden auch Kartoffeln und Reis in der Paleo-Ernährung weitgehend gemieden. ..."
so steht es in meinem Paleobuch.
In Anbetracht der geringen Menge auf ein ganzes Brot, betrachte ich es als "weitgehend gemieden"
Ich frage mich nur, ob man Reismehl kaufen muss, oder mit Hilfe des Thermomix aus Reis selber herstellen kann. Und wenn, welchen Reis würde man da am besten nehmen?
Bin verführt, es auszuprobieren.
Wenn Reis drin ist, ist es
Wenn Reis drin ist, ist es kein Paleo...
Mager
Sehr lecker. Eines der besten
Sehr lecker. Eines der besten Paleo-Brote, die ich bisher gebacken habe.
Statt des Basmati-Reis habe ich Naturreis genommen.
Hey, gibt es eine Alternative
Hey, gibt es eine Alternative zu dem Reismehl?
ich war auch skeptsich, aber
ich war auch skeptsich, aber es ist wirklich klasse !
vielen Dank für dieses Rezept und natürlich auch von mir 5 Sterne
lg waldi
Ich muss ja ehrlich gestehen,
Ich muss ja ehrlich gestehen, ich war sehr skeptisch, als ich das Rezept gelesen habe, aber so ging es mir bei meinem ersten Eiweißbrot auch, also ausprobieren UND es schmeckt. Ist von der Konsitenz her, eher wie ein leichter fluffiger Kuchen, aber da die Zutaten, Kräuter, Salz und Apfelessig dem ganzen einen herzhaften Geschmack verleihen, finde ich es persönlich sehr gut und lecker. Ich mache es wieder und fürs einstellen und das Rezept bekommst du natürlich ***** Sterne