Zutaten
0 Portion/en
- 300 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Zucker
- 80 Gramm weiche Butter
- 550 Gramm Mehl
- 42 Gramm Hefe (frisch), 1 Würfel
- 1 Eigelb, zum bestreichen
Variationen
- 5 geh. EL Hagelzucker zum Bestreuen, Nach belieben kurz vorm backen auf das mit der Eimasse bestrichene Brötchen und wie gewohnt backen.
- 5 geh. EL Schokotropfen o. Streusel, einfach mit ein den Mixtopf geben, wenn der teig fast fertig geknetet ist. nur kurz unterheben lassen. Wie gewohnt backen.
- 5 geh. EL Rosinen, einfach mit ein den Mixtopf geben, wenn der teig fast fertig geknetet ist. nur kurz unterheben lassen. Wie gewohnt backen.
- 5 geh. EL Nüsse gehackt, Egal welcher Art (Erdnuss, Haselnuss, Cashew,...) einfach mit ein den Mixtopf geben, wenn der teig fast fertig geknetet ist. nur kurz unterheben lassen. Wie gewohnt backen.
-
6
50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Salz, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 3,5 min/ 50°C/Stufe 2 vermischen.
Nach 2 min die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mehl zugeben und 3,5 min auf " Modus „Teig kneten“" Teig herstellen.
Nach 2 min die gewünschte Variationen (Rosinen, Schokotropfen, Nüsse) hinzugeben
Teig in 16 runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 min gehen lassen.
Eigelb mit ein wenig Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen.
Variation: mit dem Hagelzucker bestreuen
150 Grad für 20-25 min backen.
einfach und lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig hat gut geklappt, doch
Teig hat gut geklappt, doch die zeit hat leider überhaupt nicht gepasst, nicht mal annähernd...
super lecker. Habe das Mehl
super lecker. Habe das Mehl halb Weizen und Dinkel getauscht.die Brötchen mit Milch eingepinselt.
Super lecker... schnell
Super lecker... schnell fertig4... bin begeistert. 5 Sterne
Super lecker..... und schnell
Super lecker..... und schnell fertig. Perfekt!
Cendy
Danke sehr, meine Kinder
Danke sehr, meine Kinder auch! Deswegen hab ich ein paar Variationen getestet. Die nächsten Sachen sind schon in Planung. Wird interessant werden denke ich Danke für die Sterne ❤️❤️
Mist, die Sterne vergessen!
Mist, die Sterne vergessen!
Die Variante mit den
Die Variante mit den Schokotropfen werde ich gleich mal testen...meine Kids lieben nämlich Schokobrötchen!