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Kürbisbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 220 g Hokkaidokürbis, zerkleinern
  • 250 g Mehl
  • 110 g Roggenvollkornmehl, (man kann auch Roggenkörner nehmen)
  • 15 g Sauerteig
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Kürbiskerne
  • 250 g Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Kürbis im Mixtopf geschlossen zerkleinern, je nach gewünschter Größe der Stücke. Danach alle anderen Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen geben und 6 min. Stufe Modus „Teig kneten“

    30 min an einem warmen Ort gehen lassen, dann einen Laib formen und bei 220 ° 45 min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! Ich wollte die Kürbiskerne zuerst...

    Verfasst von Holaake am 21. Oktober 2020 - 21:31.

    Super lecker! Ich wollte die Kürbiskerne zuerst nicht rein machen, weil ich die nicht so mag, habe es aber dann doch nach Rezept gemacht. Meine Familie ist begeistert.

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  • diegotequila: ja der Kürbis kommt roh ins Brot

    Verfasst von diegotequila am 16. November 2017 - 11:59.

    diegotequila: ja der Kürbis kommt roh ins Brot

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  • Hallo, der Kürbis kommt roh

    Verfasst von diegotequila am 5. Oktober 2015 - 13:08.

    Hallo, der Kürbis kommt roh in das Brot, wird ja dann beim backen gekocht.

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  • Ich habe das Brot ausprobiert

    Verfasst von Sockenliebe am 8. Oktober 2014 - 15:46.

    Ich habe das Brot ausprobiert - obwohl mein Mann inzwischen genervt ist von meinen vielen Kürbisausprobier-Rezepten- es schmeckt sehr gut. Wider Erwarten hat sogar meinem Mann das Brot geschmeckt. Ich habe den Kürbis roh verwendet. Und den Teig habe ich am Vorabend hergestellt  und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. War zwar etwas klebrig, ging aber mit etwas Mehl gut zu verarbeiten. Grundsätzlich fette ich inzwischen meine Schüsseln, in denen ich den Teig über Nacht gehen lasse, mit Backtrennmittel ein. 

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  • Hallo, sollte ich den Kürbis

    Verfasst von Häkelhexe am 24. August 2014 - 23:35.

    Hallo, sollte ich den Kürbis vorher kochen oder kommt der so roh in das Brot???

    LG Petra

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  • Ist wirklich sehr lecker,

    Verfasst von Schülie am 4. Februar 2014 - 20:50.

    Ist wirklich sehr lecker, danke für das Rezept!

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  • tolles Rezept, leckeres Brot,

    Verfasst von Thermo Tom am 20. Oktober 2013 - 10:18.

    tolles Rezept, leckeres Brot, ich werde immer mehr Freund von Brotrezepten aus dem TM ber BBA ist schon verstaubt im Keller

     

    Schöne Grüße

    Tom

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  • freut mich wenn Dir das Brot

    Verfasst von diegotequila am 16. September 2012 - 14:34.

    freut mich wenn Dir das Brot geschmeckt hat. Also ich hatte 450 Mehl und den Sauerteig von DM ich glaube Alnatura ist die Marke gewesen.

     

    LG diegotequila

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  • Hallo diegotequila, ich habe

    Verfasst von mudko am 15. September 2012 - 17:50.

    Hallo diegotequila, ich habe Dein Brot ausprobiert. Allerdings fand ich den Teig nicht fest genug um ihn zu formen. Ich habe ihn dann in einen Behäter gegeben und gebacken. Daraus ist dann ein wunderbar lockeres Brot entstanden und es schmeckt sehr gut. Welches Mehl und was für einen Sauerteig hast Du verwendet? Ich habe 550er Mehl und trockenen Roggenvollkornsauerteig genommen.

    Gruß mudko  tmrc_emoticons.)

     

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