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Kürbisbrot


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Zutaten

Teig

  • 150 g Kürbis, (Hokkaido), gewürfelt
  • 250 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 50 g Dinkelflocken
  • 2 TL Salz
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kürbis zweimal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig ca. 1 Stunde in einer bemehlten Schüssel gehen lassen.

    Zu einem runden Brot formen, mehlen, einschneiden und in den kalten Backofen schieben.

    Bei 240°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220°C reduzieren und noch 10 Minuten weiterbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich bepinsel das Brot zwischendrin zweimal mit Wasser, das ist aber kein Muss!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hmmmmm....in den kalten oder vorgeheizten Backofen...

    Verfasst von nissanmicra am 12. November 2023 - 17:34.

    Hmmmmm....in den kalten oder vorgeheizten Backofen schieben ????

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  • Ich habe einige Kürbisbrotrezepte gebacken, aber...

    Verfasst von AB7 am 11. November 2023 - 22:40.

    Ich habe einige Kürbisbrotrezepte gebacken, aber das ist mit Abstand das Beste und soooo lecker!
    Ich nehme einfach knapp 400g Dinkelmehl und gute 100g Roggenmehl. Dazu eine Hand voll Körner, was gerade da ist. Und... im heißen Holzofen gebacken schmeckt es uns nochmal viel besser.
    Danke, Danke, Danke für das leckere Rezept!

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  • Gut gelungen und sehr lecker Kommt gleich in...

    Verfasst von Korepax am 24. September 2022 - 16:27.

    Gut gelungen und sehr lecker Smile Kommt gleich in meine Sammlung und wird es sicher wieder geben!

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  • Das Rezept hört sich gut an, aber du schreibst:...

    Verfasst von Robert- am 2. Oktober 2020 - 13:56.

    Das Rezept hört sich gut an, aber du schreibst: Backofen vorheizen .
    Unten steht aber: In den kalten Backofen schieben.
    Wie mache ich es richtig?

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  • Sehr gutes Brot!...

    Verfasst von Natse am 23. Juni 2020 - 20:01.

    Sehr gutes Brot!

    Kann mich den Lobs nur anschliessen! Aussen knusprig, innen weich und fluffig und riechen tut es auch sehr lecker!

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  • Superlecker, aussen knusprig, innen fluffig.

    Verfasst von Tanzmaus25 am 13. November 2019 - 08:29.

    Superlecker, aussen knusprig, innen fluffig.

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  • Das Brot ist super geworden und schmeckt prima !...

    Verfasst von Ivyswelt am 30. Oktober 2019 - 18:42.

    Das Brot ist super geworden und schmeckt prima Love!
    Ich habe 250 g Vollkorn-Dinkelmehl, 150 g Weizenmehl 405
    und statt Dinkelflocken, eine Mischung aus Sonnenblumen-, Kürbis-
    und Pinienkernen genommen. Wird mit Sicherheit wieder gebacken!

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  • Sehr leckeres saftiges Brot, mit Haferflocken...

    Verfasst von Gartentiger am 19. Oktober 2018 - 07:59.

    Sehr leckeres saftiges Brot, mit Haferflocken statt Dinkelflocken, Mehl aus Resten gemischt. Knusprige Kruste, geniales Rezept auch um Kürbis zu verwerten.

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  • TOP! Hatte kein Dinkelmehl 1050; hab dann...

    Verfasst von Cosmea8 am 7. Oktober 2018 - 12:22.

    TOP! Hatte kein Dinkelmehl 1050; hab dann Dinkelkörner gemahlen. Schmeckt auch mit Dinkelvollkornmehl hervorragend Smile

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  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von LucyLehmann am 2. Oktober 2017 - 20:34.

    Tolles Rezept!

    Ich habe es minimal abgewandelt: etwas weniger Wasser (225 ml) und dafür einen kleinen Schuß gutes Rapsöl genommen. Der Teig ließ sich super verarbeiten und klebte kaum. Statt Dinkelflocken, die ich nicht vorrätig hatte, habe ich Haferflocken genommen. Sehr lecker Smile
    P.S.: Leider kann ich keine Sterne vergeben, funktioniert irgendwie nicht, ist aber allemal 5***** wert

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  • Lecker! Die Kinder lieben es. Der Teig ist nur...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 19. Oktober 2016 - 17:51.

    Lecker! Die Kinder lieben es. Der Teig ist nur sehr klebrig. Werde mehr Mehl nehmen.. Kruste etwas härter, aber okay. Schmeckt sicher auch gut mit Kürbiskerne / Sonnenblumenkernen.

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  • Habe es mit Weizen- statt

    Verfasst von Reggibo am 2. Februar 2016 - 20:47.

    Habe es mit Weizen- statt Dinkelmehl gebacken ( wa nix anderes da) habe die eineinhalbfache Menge genommen und das Brot im Pamperedchef gebacken ( 55 Minuten bei 240 Grad) ! Suuuuuuuuper lecker!!! Perfekte Konsistenz Danke für das tolle Rezept !

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  • Super lecker, ich habe noch

    Verfasst von Birgit Rieker am 4. Oktober 2015 - 11:33.

    Super lecker, ich habe noch Kürbis- und Sonnenblumenkerne hinzugefügt

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  • Habe es gestern gebacken.

    Verfasst von Nilsi14 am 23. September 2015 - 12:35.

    Habe es gestern gebacken. Allerdings in der glutenfreien Variante! Ist nicht ganz so aufgegangen, da ich nur Trockenhefe da hatte. Aber geschmacklich super!!!

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  • Leckeres Brot Prima zur

    Verfasst von kochwinnis am 22. September 2015 - 18:50.

    Leckeres Brot

    Prima zur Kurbissuppe und zur Reste Verwertung. tmrc_emoticons.)

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  • ich habe es vergessen

    Verfasst von Sonnenblümli am 21. September 2015 - 17:41.

    ich habe es vergessen einzuschneidentmrc_emoticons.(  es ist vielleicht deswegen nicht so schön in die Höhe gegangentmrc_emoticons.( ... sonst ist es in Ordnung zur Kürbisresteverwertung...lgtmrc_emoticons.)

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages

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  • Das Brot ist ja super! Ich

    Verfasst von niekohle25 am 16. September 2015 - 22:46.

    Das Brot ist ja super! Ich habe heute Kürbissuppe gemacht und hatte noch welchen übrig,da bot sich das Brot an, und das dann zusammen mit der Suppe, ein Traum! Danke für das tolle Rezept, ich habe allerdings nur Dinkelmehl 630 genommen,da ich das andere nicht hatte,klappt auch!

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  • Kommt gerade aus dem Ofen...

    Verfasst von manu712 am 16. September 2015 - 17:06.

    Kommt gerade aus dem Ofen... wunderbar !!! Teig war aber seeehr klebrig habe etwas mehr Mehl genommen...

     

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