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Zutaten
Teig
- 150 g Kürbis, (Hokkaido), gewürfelt
- 250 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 2 TL Zuckerrübensirup
- 250 g Dinkelmehl 630
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 50 g Dinkelflocken
- 2 TL Salz
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1h 55min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis zweimal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ca. 1 Stunde in einer bemehlten Schüssel gehen lassen.
Zu einem runden Brot formen, mehlen, einschneiden und in den kalten Backofen schieben.
Bei 240°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220°C reduzieren und noch 10 Minuten weiterbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bepinsel das Brot zwischendrin zweimal mit Wasser, das ist aber kein Muss!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHmmmmm....in den kalten oder vorgeheizten Backofen...
Hmmmmm....in den kalten oder vorgeheizten Backofen schieben ????
Ich habe einige Kürbisbrotrezepte gebacken, aber...
Ich habe einige Kürbisbrotrezepte gebacken, aber das ist mit Abstand das Beste und soooo lecker!
Ich nehme einfach knapp 400g Dinkelmehl und gute 100g Roggenmehl. Dazu eine Hand voll Körner, was gerade da ist. Und... im heißen Holzofen gebacken schmeckt es uns nochmal viel besser.
Danke, Danke, Danke für das leckere Rezept!
Gut gelungen und sehr lecker Kommt gleich in...
Gut gelungen und sehr lecker Kommt gleich in meine Sammlung und wird es sicher wieder geben!
Das Rezept hört sich gut an, aber du schreibst:...
Das Rezept hört sich gut an, aber du schreibst: Backofen vorheizen .
Unten steht aber: In den kalten Backofen schieben.
Wie mache ich es richtig?
Sehr gutes Brot!...
Sehr gutes Brot!
Kann mich den Lobs nur anschliessen! Aussen knusprig, innen weich und fluffig und riechen tut es auch sehr lecker!
Superlecker, aussen knusprig, innen fluffig.
Superlecker, aussen knusprig, innen fluffig.
Das Brot ist super geworden und schmeckt prima !...
Das Brot ist super geworden und schmeckt prima !
Ich habe 250 g Vollkorn-Dinkelmehl, 150 g Weizenmehl 405
und statt Dinkelflocken, eine Mischung aus Sonnenblumen-, Kürbis-
und Pinienkernen genommen. Wird mit Sicherheit wieder gebacken!
Sehr leckeres saftiges Brot, mit Haferflocken...
Sehr leckeres saftiges Brot, mit Haferflocken statt Dinkelflocken, Mehl aus Resten gemischt. Knusprige Kruste, geniales Rezept auch um Kürbis zu verwerten.
TOP! Hatte kein Dinkelmehl 1050; hab dann...
TOP! Hatte kein Dinkelmehl 1050; hab dann Dinkelkörner gemahlen. Schmeckt auch mit Dinkelvollkornmehl hervorragend
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Ich habe es minimal abgewandelt: etwas weniger Wasser (225 ml) und dafür einen kleinen Schuß gutes Rapsöl genommen. Der Teig ließ sich super verarbeiten und klebte kaum. Statt Dinkelflocken, die ich nicht vorrätig hatte, habe ich Haferflocken genommen. Sehr lecker
P.S.: Leider kann ich keine Sterne vergeben, funktioniert irgendwie nicht, ist aber allemal 5***** wert
Lecker! Die Kinder lieben es. Der Teig ist nur...
Lecker! Die Kinder lieben es. Der Teig ist nur sehr klebrig. Werde mehr Mehl nehmen.. Kruste etwas härter, aber okay. Schmeckt sicher auch gut mit Kürbiskerne / Sonnenblumenkernen.
Habe es mit Weizen- statt
Habe es mit Weizen- statt Dinkelmehl gebacken ( wa nix anderes da) habe die eineinhalbfache Menge genommen und das Brot im Pamperedchef gebacken ( 55 Minuten bei 240 Grad) ! Suuuuuuuuper lecker!!! Perfekte Konsistenz Danke für das tolle Rezept !
Super lecker, ich habe noch
Super lecker, ich habe noch Kürbis- und Sonnenblumenkerne hinzugefügt
Habe es gestern gebacken.
Habe es gestern gebacken. Allerdings in der glutenfreien Variante! Ist nicht ganz so aufgegangen, da ich nur Trockenhefe da hatte. Aber geschmacklich super!!!
Leckeres Brot Prima zur
Leckeres Brot
Prima zur Kurbissuppe und zur Reste Verwertung.
ich habe es vergessen
ich habe es vergessen einzuschneiden es ist vielleicht deswegen nicht so schön in die Höhe gegangen ... sonst ist es in Ordnung zur Kürbisresteverwertung...lg
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
Das Brot ist ja super! Ich
Das Brot ist ja super! Ich habe heute Kürbissuppe gemacht und hatte noch welchen übrig,da bot sich das Brot an, und das dann zusammen mit der Suppe, ein Traum! Danke für das tolle Rezept, ich habe allerdings nur Dinkelmehl 630 genommen,da ich das andere nicht hatte,klappt auch!
Kommt gerade aus dem Ofen...
Kommt gerade aus dem Ofen... wunderbar !!! Teig war aber seeehr klebrig habe etwas mehr Mehl genommen...